Денис Чистяков
Новичок
Около года беспокоят постоянные боли в пояснице, особенно при наклонах вперед и всяческих скручиваниях в поясничном отделе. Из предыстории, год назад при занятиях в тренажерном зале повредил спину при выполнении упражнения, как говорят в народе потянул спину, меня сильно перекасило на один бок и больно было ходить, в поликлинике назначили диклофенак и баклосан. Сходил к неврологу он меня отправил на МРТ, кроме 2 протрузий по 2 и 4 мм ничего страшного не нашли. Назначили лечение из мелоксикама, баклосана и кобилипена + хондопротекторы, прошел курс лечения стало получше. Но все равно слегка побаливало, мне это надоело и я опять пошел по врачам, сделал узи на нем в районе 5 позвонка увидели небольшую опухоль и отправили на МРТ по новой там увидели сломанный остистый отросток как раз на L5 , сказали что он уже сросся, правда кривовато и что он скорее всего меня и беспокоит, по поводу опухоли выяснили что это скорее всего организованная гематома.
Вопрос вот в чем, как лечить это место? Что вообще предпринимать, дальше?
Имеется файл с записью МРТ, хотел выложить сюда но сайт пишет что слишком большой объем файла.
Вопрос вот в чем, как лечить это место? Что вообще предпринимать, дальше?
Имеется файл с записью МРТ, хотел выложить сюда но сайт пишет что слишком большой объем файла.