Здравствуйте! Меня зовут Михаил, 25 лет. В 15 лет упал и с того времени начались мои проблемы с шеей. Сразу к врачу не пошел, теперь жалею об этом. Через два года после травмы пошел делать рентген там ничего не обнаружили кроме остеохондроза 1 ст и сколиоза 1 ст. Почему не обратился сразу, все просто болит только при нахождении в вертикальном положении, долгой ходьбе и полностью проходит если лечь или удобно сесть со спинкой, в том время я учился и большую часть времени я проводил сидя и прямой связи с травмой не видел, думал ну может мышцы устали, криво сижу. Думал вот спортом займусь и пройдет. Ходил 2 года на турник брусья, отжимался от пола, гантельки тягал, и никакого эффекта, только хуже стало и тут я и пошел на рентген. С детства я не очень хожу к врачам, с ангиной или гриппом вызываю врача больше для справки чем для лечения. После снимка я спросил насколько серьезно все, мне сказали ничего критичного, есть остеохондроз начальный и это не очень серьезно. Делал я обзорные снимки шеи и грудного отдела, так как тогда я не мог понять к какому отделу относится позвонок и не знал что можно сделать прицельный. Боли все не проходили и по окончанию учебы я устроился на работу это был 2010 год тогда и начался настоящий ад. Работа была большую часть времени на ногах. Приходил домой злой от жжения и онемения мизинца на левой руке, сразу ложился на кровать что бы унять боль. Мази и таблетки от боли я тогда не принимал. В прошлом году мое терпение рухнуло, и я побежал по врачам. Терапевт послал, к невропатологу. Стандартный курс лечения уколы, витамины, ЛФК, физиотерапия. После физиотерапии, там я находился в неудобной позе 9 сеансов лбом на руках теперь больно поворачивать шею вправо и опускать шею к груди. По моему что-то сместилось и появился хруст. Пять месяцев прошло а повернуть без боли шею и опустить не выходит. Теперь жалею что пошел в поликлинику еще и ночью теперь если повернуться просыпаюсь от боли уже в шее. В плане диагностики есть рентген снимки старые 2008 года, мрт 2014 1 тесла и мрт 3 тесла 2015 года. Диагнозы ставили 3 врача разные, а может один просто по разному называется. Так же удалось посетить ортопеда травматолога, который говорил что сколиоз 1 ст в каждом отделе, нога короче на 1 см непонятно почему, остеохондроз в моем возрасте рановато, и протрузия в грудном отделе редкость. Странно но в принципе остеохондроз 1 ст сколиоз 1 ст и маленькие остеофиты не должны давать боли, они есть у всех. И непонятно что лечить. Тут я окунулся в интернет и начал сам искать что болит, это было глупо, но добрался до этого сайта. У длительной боли есть особенность она заставляет обращать все больше внимания и что то делать дабы она прекратилась. В целом меня постоянно посещают мысли, не заметили какую-то деталь, которая и дает источник боли, нервы маленькие и их задеть легко и небольшому смещению. Хотел показать снимки кому-нибудь, и найти эффективный способ лечения моей проблемы. Из плохого могу дополнить два пальца потеряли частично чувствительность как будто отлежал уже так много лет, появились покалывания в ладони и временами не лежа на левой руке просыпаюсь не чувствуя части руки. Мне посоветовали обратиться к мануальному терапевту, но только к хорошему, пока ищу выходы через знакомых. Я выложил фото, здесь не все,если нужен какой то доп срез сразу залью, перефоткаю если качество очень плохое В целом хочу узнать что мне делать в такой ситуации и куда и обратиться?