Здравствуйте! Меня зовут Наталья мне 39 лет. Моя история вкратце, потому как сижу час все детально расписала и тут бац исчезло все. И так: как то неожиданно началась моя болезнь. Сильные простреливающие боли в ягодицу правой ноги появились у меня ранним утром 24 апреля этого года. Приехав на работу не могла никак сесть на стул, а потом и встать с него, шею не могла повернуть ни влево-вправо, вверх-вниз, только на градусов 30-35. отдавало все также в ягодицу. К врачу не пошла, была пятница, да и думала мало ли, само рассосется, сделала диклофенак. Чуток отпустило, сделала еще три раза через день. Не проходило, "знающие"люди подсказали это почки! Сделала узи почек (благо можно все без направлений, главное деньги!) и обрадовалась, ну не почки- -значит точно рассосется, хотя врач "узист" направление дала к невропатологу, скзав при этом проколите диклофенак, мильгаму все нормально будет. Думаю, а зачем мне невропаатолог. я сама себе врач. Добавила к своему лечению по совету всезнающего интернета ибупрофен. Начала со 120мг 2 раза в день, не помогло увеличила 400 мг 2 раза в день не помогло, боли лишь притуплялись. но уже сместились постепенно по всей задней поверхности бедра, икроножную мышцу по внешней стороне и в стопу. онемения не было только прострелы по всей ноге. испугалась пошла все таки к невропатологу. Нужно наверное отдельно тему создать про посещение врачей. Бабулька Божий одуванчик сама с костыльком, выслушала, прощупала, простукала, процарапала по всему позвонку и ногам. Дала направление на МРТ пояснично крестцового отдела позвоночника. постави при этом предварительный диагноз протрузия дисков L4-L5 L5-S1. Сделала назначение ксефокам 16 вв, мидокалм 150 №20 два раза в день, мильгамму 2,0 через день, кетотоп 100 1 раз в день, кетаноловую мазь. Все это на пять дней. вот тут я очень сильно засомневалась, я ж лучше знаю.. но все пропила прокапала. кроме кетотопа. что то побочные меня испугали. Но зато как МРТ меня испугало!!! Кроме грыжи и протрузии обрадовали наличием миомы не малых размеров, у тут еще и простуда, кашель просто добивал меня, при кашле оч. сильно отдает в ягодицу. Потом еще один сюрприз просыпаюсь как-то, а на ногу наступить не могу, ощущение такое что я неудачно прыгнула и ударилась всей ступней, боль почему-то была сверху на мягкой поверхности ступни. На следующий день образовалась внутри шишка и ступня сверху опухала по утрам, ходить было не возможно, но ходила. днем шишка и опухоль спадали, а утром проснувшись снова их обнаруживала. Сейчас боли в стопе намного уменьшились. шишка не исчезла, но тоже уменьшилась, опухоль прочти прошла. Мазала кетоноловй мазью и... прикладывала капустный листок. Будете смеяться, но после этого помогло. Больше пока написать не могу у нас час ночи, завтра к очередному врачу и хочу еще к бабульке невропатологу. Пока прикреплю скан заключения МРТ исследования и фото. если получится.
Мои снимки, если что-то возможно будет посмотреть. на диске дали вот только это
.
На фотопленке больше снимков, но боюсь качество будет не ахти. Хочу получить консультацию специалистов. Один нейрохирург местный сказал только операция, а то скоро писать и какать будете не замечая сами этого. Привожу слова дословно. Спрашиваю, а пока я раздумываю можно как-то консервативно пролечиться, хотя бы боль снять? Мне ответили я хирург, медикаментозно не лечу. Сегодня была у местного мануальщика светилы, по пульсу определил все мои болячки, хотя миомы не обнаружил, сказал будем лечить. У него своя методика массажи, вытяжения, иглоукалывание и еще что-то. сразу поставил мне иголки по всей проблемной зоне. Сказал будете спать спокойно. До этого объясняла, что боли в положении лежа. особенно на правом боку и восне не беспокоят. Но небольшое изменение улучшение днем было. Нога простреливала всего раза 3. И при ходьбе легкое покалывание в ягодице. Что делать не знаю.
Мои снимки, если что-то возможно будет посмотреть. на диске дали вот только это
.
На фотопленке больше снимков, но боюсь качество будет не ахти. Хочу получить консультацию специалистов. Один нейрохирург местный сказал только операция, а то скоро писать и какать будете не замечая сами этого. Привожу слова дословно. Спрашиваю, а пока я раздумываю можно как-то консервативно пролечиться, хотя бы боль снять? Мне ответили я хирург, медикаментозно не лечу. Сегодня была у местного мануальщика светилы, по пульсу определил все мои болячки, хотя миомы не обнаружил, сказал будем лечить. У него своя методика массажи, вытяжения, иглоукалывание и еще что-то. сразу поставил мне иголки по всей проблемной зоне. Сказал будете спать спокойно. До этого объясняла, что боли в положении лежа. особенно на правом боку и восне не беспокоят. Но небольшое изменение улучшение днем было. Нога простреливала всего раза 3. И при ходьбе легкое покалывание в ягодице. Что делать не знаю.
Последнее редактирование модератором: