Илья81
Новичок
Добрый день. Недавно при прохождении медкомиссии поставили диагноз "Кифосколиоз 1ст." Нарушения осанки начались с детства, после того как сломал ключицу и она срослась в "нахлест". Почему то врачи не побеспокоились о дальнейших последствиях. Сейчас мне уже 33. Рост 180, вес 65. Пока скование движения не наблюдается. Сильных болей тоже. Работа в основном сидячая. Но и двигаюсь много. Рентген позвоночника не делал, МРТ тоже. Ибо в нашей поликлинике начни лечиться, можно потом не пройти комиссию. Но хочу пока сделать все возможное. Подскажите с чего начать? Сплю на жестком. Гимнастику делать согласен и прочее ЛФК тоже. Подскажите хоть с каких упражнений начать?
Но в бассейн и тренажерку не посылать, ибо живу в деревне в Саратовской области Заранее спасибо за советы. На фото абсолютно расслаблен. Выпрямится пока могу. Но уже в привычку ходить сутулым.
Но в бассейн и тренажерку не посылать, ибо живу в деревне в Саратовской области Заранее спасибо за советы. На фото абсолютно расслаблен. Выпрямится пока могу. Но уже в привычку ходить сутулым.