Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Очень прошу прочитать мою историю и помочь мне с дальнейшим ходом лечения/обследования, которое длится более полугода.
Дополнительные сведения представлены ниже по тексту.
##
История болезни
##
Професионально занималась танцами с 19 до 23 лет.
В последующие 4 года не занималась спортом и вела малоактивный образ жизни, много времени проводила за компьютером. Периодически стало беспокоить жжение в области правой лопатки.
В феврале 2014г. каталась на сноуборде и получила сильный ушиб, упав на 5 точку. В течение 2 месяцев отмечались тянущие боли в копчике, в основном в положении сидя.
В октябре 2014г. в течение двух дней меня беспокоили приливы в области лица и шеи: щеки были пунцовыми, "горели" уши.
Вечером второго дня, возвращаясь домой,я присела в вагоне метро и сразу почувствовала нездоровый прилив в верхней части нижних конечностей.
Бедра обоих ног, руки - все буквально запылало, я потеряла сознание.
Потеря сознания ничем не сопровождалась - я просто отключилась и очнулась через несколкь секунд.
Уже ночью того же дня я пробудилась во сне от ощущения "падения с высоты". Я проснулась, но пошевелиться не смогла, понимая, что я - это только мозг, а тела нет. С этого началась история моей болезни.
Систематически я ощущаю:
- онемение и жжение начиная от области чуть ниже подмышек (подреберье) вниз до паха;
- боль в позновочнике (область крестца и грудного отдела);
- онемение и затекание в области затылка и головы;
- тянущая боль и жжение в области правой лопатки (иногда);
- тупая боль в копчике;
- онемение в ногах начиная от верхней части бедра до колен;
- частичная потеря чувствительности от пальцев рук до запястья;
- покалывания в ногах (как будто происходит воздействие низкочастотным током);
- периодическая боль во 2 и 4 пальцах ног;
Все симптомы усиливаются в 2 раза и обостряются в положении сидя. Вынуждена вставать каждые 15 минут из-за сильных судорог, покалываний и боли по всей поверхности обеих правой ноги, хотя под поясницу помещаю специальную ортопедическую подушку и нередко сижу в жестком карсете.
##
Диагностика и лечение
##
Осмотр и диагностика проводилась в разных клиниках/у разных врачей.
Диагнозы и заключения были представлены разные (позднее приложу копии заключений).
Так, например, были диагностированы:
- провосторонний сколеоз позвоночника с мышечно-тоническим, корешковым синдромом;
- вертебро-базиллярная дисфункция, синкопальное состояние
- МРТ признаки дегенеративных изменений позвончника (острохандроз, протрузии межпозвоночных дисков C4-5, C5-6, L4-5, L5-S1).
- дискоз спондилоартроз;
- сглаженность шейного лордоза и грудного кифоза;
- задние диффузные протрузии TH1-TH2, TH10-TH11, TH11-TH12 межпозвоночных дисков;
- преходящие нарушения кровообращения в бассейне артерии Адамкевича (поясничное утолщение) с транзиторной слабостью и парестезиями в ногах, обусловленные нестабильностью позвоночно-двигательных сегментах, острохандрозом и протрузиями межпозвоночных дисков.
- дисметаболическая полинейропатия легкой степени.
Также было высказано предположение ортопедом-хирургом о возможной необходимости хирургического вмешательства на фоне систематического раздражения нервных корешков образовавшимися протрузиями, однако
врач нейрохирург из центра нейрохирургии, просмотрев результаты МРТ, дал заключение: "в настоящее время убедительных данных за нейхрохирургическую патологию не выявлено".
##
Резюме
##
Более полугода занимаюсь консервативным лечением, включая:
- иглотерапию;
- массаж;
- подводный массаж;
- магнитотерапия;
- инъекции витаминов B12 и B1;
- внутривенные капельницы (актовегин + цитофлавин);
- уколы неуробекса;
- применение мазей.
Проведенная терапия облегчила мое состояние, если сравнивать его с начальным (октябрь 2014г.),
но сейчас все симптомы сохраняются, пусть и с меньшей интенсивностью.
Обращения к докторам, проводимое лечение и борьба с недугом
не дали желаемого результата: получены разные диагнозы, высказаны разные заключения, предложены разные способы лечения.
Словно попала в порочный круг: ни один врач не приводит конкретный диагноз, направляет к другим специалистам, которые также высказывают предположения, часто конфликтующие с полученными ранее.
Итого: Нет авторитетного окончательного диагноза.
Терапия, проводимая по совокупности назначенных лечений, не дает желаемых результатов.
Нужна помощь!
Заранее спасибо,
/Катерина
Нашла на форуме тему с просьбой к пациентам форума.
1) Имя - Катерина. Возраст: 27 лет. Живу в г. Москва.
2) Жалобы на настоящий момент - описаны выше по тексту.
3) История заболевания - описана выше по тексту.
4) История жизни и род занятий - выше по тексту
5) Лабораторные методы обследования - в ближайшие дни приложу результаты МРТ и заключения, полученные в результате осмотра у врача.
..
По остальным пунктам описание также было представлено.
Очень прошу прочитать мою историю и помочь мне с дальнейшим ходом лечения/обследования, которое длится более полугода.
Дополнительные сведения представлены ниже по тексту.
##
История болезни
##
Професионально занималась танцами с 19 до 23 лет.
В последующие 4 года не занималась спортом и вела малоактивный образ жизни, много времени проводила за компьютером. Периодически стало беспокоить жжение в области правой лопатки.
В феврале 2014г. каталась на сноуборде и получила сильный ушиб, упав на 5 точку. В течение 2 месяцев отмечались тянущие боли в копчике, в основном в положении сидя.
В октябре 2014г. в течение двух дней меня беспокоили приливы в области лица и шеи: щеки были пунцовыми, "горели" уши.
Вечером второго дня, возвращаясь домой,я присела в вагоне метро и сразу почувствовала нездоровый прилив в верхней части нижних конечностей.
Бедра обоих ног, руки - все буквально запылало, я потеряла сознание.
Потеря сознания ничем не сопровождалась - я просто отключилась и очнулась через несколкь секунд.
Уже ночью того же дня я пробудилась во сне от ощущения "падения с высоты". Я проснулась, но пошевелиться не смогла, понимая, что я - это только мозг, а тела нет. С этого началась история моей болезни.
Систематически я ощущаю:
- онемение и жжение начиная от области чуть ниже подмышек (подреберье) вниз до паха;
- боль в позновочнике (область крестца и грудного отдела);
- онемение и затекание в области затылка и головы;
- тянущая боль и жжение в области правой лопатки (иногда);
- тупая боль в копчике;
- онемение в ногах начиная от верхней части бедра до колен;
- частичная потеря чувствительности от пальцев рук до запястья;
- покалывания в ногах (как будто происходит воздействие низкочастотным током);
- периодическая боль во 2 и 4 пальцах ног;
Все симптомы усиливаются в 2 раза и обостряются в положении сидя. Вынуждена вставать каждые 15 минут из-за сильных судорог, покалываний и боли по всей поверхности обеих правой ноги, хотя под поясницу помещаю специальную ортопедическую подушку и нередко сижу в жестком карсете.
##
Диагностика и лечение
##
Осмотр и диагностика проводилась в разных клиниках/у разных врачей.
Диагнозы и заключения были представлены разные (позднее приложу копии заключений).
Так, например, были диагностированы:
- провосторонний сколеоз позвоночника с мышечно-тоническим, корешковым синдромом;
- вертебро-базиллярная дисфункция, синкопальное состояние
- МРТ признаки дегенеративных изменений позвончника (острохандроз, протрузии межпозвоночных дисков C4-5, C5-6, L4-5, L5-S1).
- дискоз спондилоартроз;
- сглаженность шейного лордоза и грудного кифоза;
- задние диффузные протрузии TH1-TH2, TH10-TH11, TH11-TH12 межпозвоночных дисков;
- преходящие нарушения кровообращения в бассейне артерии Адамкевича (поясничное утолщение) с транзиторной слабостью и парестезиями в ногах, обусловленные нестабильностью позвоночно-двигательных сегментах, острохандрозом и протрузиями межпозвоночных дисков.
- дисметаболическая полинейропатия легкой степени.
Также было высказано предположение ортопедом-хирургом о возможной необходимости хирургического вмешательства на фоне систематического раздражения нервных корешков образовавшимися протрузиями, однако
врач нейрохирург из центра нейрохирургии, просмотрев результаты МРТ, дал заключение: "в настоящее время убедительных данных за нейхрохирургическую патологию не выявлено".
##
Резюме
##
Более полугода занимаюсь консервативным лечением, включая:
- иглотерапию;
- массаж;
- подводный массаж;
- магнитотерапия;
- инъекции витаминов B12 и B1;
- внутривенные капельницы (актовегин + цитофлавин);
- уколы неуробекса;
- применение мазей.
Проведенная терапия облегчила мое состояние, если сравнивать его с начальным (октябрь 2014г.),
но сейчас все симптомы сохраняются, пусть и с меньшей интенсивностью.
Обращения к докторам, проводимое лечение и борьба с недугом
не дали желаемого результата: получены разные диагнозы, высказаны разные заключения, предложены разные способы лечения.
Словно попала в порочный круг: ни один врач не приводит конкретный диагноз, направляет к другим специалистам, которые также высказывают предположения, часто конфликтующие с полученными ранее.
Итого: Нет авторитетного окончательного диагноза.
Терапия, проводимая по совокупности назначенных лечений, не дает желаемых результатов.
Нужна помощь!
Заранее спасибо,
/Катерина
Нашла на форуме тему с просьбой к пациентам форума.
1) Имя - Катерина. Возраст: 27 лет. Живу в г. Москва.
2) Жалобы на настоящий момент - описаны выше по тексту.
3) История заболевания - описана выше по тексту.
4) История жизни и род занятий - выше по тексту
5) Лабораторные методы обследования - в ближайшие дни приложу результаты МРТ и заключения, полученные в результате осмотра у врача.
..
По остальным пунктам описание также было представлено.