Здравствуйте участники форума. Мне 35 лет.В 2000 году появились боли в пояснице. ЯМР томография показала пролапс L5-S1 7мм, В 2003 ЯМР показала задняя грыжа L5-S1 5мм и пролапс L4-L5 2мм. Боли были не только в пояснице, но и изредка отдавали в левою ягодицу, осложнения с периодичностью два раза в год. Лечение ЛФК, блокады, уколы никотинка, хондролон, мильгамма. Лечение помогало. В октябре 2014 года появились терпимые боли в правой ноге от ягодицы до икры, периодически начали неметь пальцы ноги, стопа и икра. Когда лежишь боли утихают возвращается чувствительность, но ватность остается. Сделал МРТ. Дорзальная медиально-парамедиальная грыжа диска L4-L5 5мм. дорзальная медиально-парамедиальная грыжа диска L5-S1 7мм. с признаками касания левого корешка, распространяющаяся больше в правое межпозвонковое отверстие касаясь с признаками компримации правого корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Высота дисков L4-S1 снижены. Краевые остеофиты позвонков L4,L5. На данный момент лечение уколы дексалгин и тексамен не очень помогает, до них колол ксефокам, пока не перестал действовать. Боли на данный момент терзающие и усиливаются , в положении стоя. Лежа не сильная ноющая боль. Онемение также периодически икра, стопа, пальцы, остается ватность, на носок правой ноги встаю тяжело.Ощущение мышцы икры дряхлеют и щиколотка не держит. Предложили сделать операцию. Стоит ли мне соглашаться на операцию? Если я затяну с операцией возможно ли, что онемения навсегда останутся и возможны ли ухудшения? Какой метод операции более щадящий в данном случае? Заранее большое спасибо!!! Снимок МРТ https://www.medhouse.ru/useralbums/711/view