Здравствуйте, хотел бы совет специалиста, как себя вести дальше.
Мне 42, рост 180, вес 113.
Активный отдых на природе 4 мая 2015г. привёл меня к плачевным результатам (выдержка):
====================================
Протокол исследования мр-томография поясничного отдела позвоночника 04.05.15
,,
Структура позвонков однородная.
Определяется реторолистез L5 до 5мм.
На уровне L4-L5 определяется левосторонняя парамедиальная протрузия диска до 5мм,
с компрессией стенки дурального мешка, сужающая левое межпозвонковое отверстие.
На уровне L5-S1 определяется задняя медиальная грыжа диска 5мм.
МР-сигнал с вещества спинного мозга однородный, контур его ровный, чёткий. ..
=====================================
Т.е повреждения свежие, нейрохирург госпитализировать не стал, т.к. показаний к операции нет.
Назначил лечение (мовалис + витамины + пентаксифиллин), отправил по м/ж
Мне очень нужно восстановиться, безопасно для течения болезни начать хотя бы работать за столом (и пользоваться авто) интересуют вопросы буквально бытового уровня, как себя вести, что бы не сделать хуже, не опоздать с терапией или не начать слишком рано. Какой приблизительно план и срок возврата к рабочему состоянию. Сейчас могу встать и лечь через четвереньки. Неврология вроде не беспокоит. Нужно ли лежать или лучше начать по-тихоньку ходить?
Если можно, ваше мнение или ссылки на методички.
Спасибо.
Мне 42, рост 180, вес 113.
Активный отдых на природе 4 мая 2015г. привёл меня к плачевным результатам (выдержка):
====================================
Протокол исследования мр-томография поясничного отдела позвоночника 04.05.15
,,
Структура позвонков однородная.
Определяется реторолистез L5 до 5мм.
На уровне L4-L5 определяется левосторонняя парамедиальная протрузия диска до 5мм,
с компрессией стенки дурального мешка, сужающая левое межпозвонковое отверстие.
На уровне L5-S1 определяется задняя медиальная грыжа диска 5мм.
МР-сигнал с вещества спинного мозга однородный, контур его ровный, чёткий. ..
=====================================
Т.е повреждения свежие, нейрохирург госпитализировать не стал, т.к. показаний к операции нет.
Назначил лечение (мовалис + витамины + пентаксифиллин), отправил по м/ж
Мне очень нужно восстановиться, безопасно для течения болезни начать хотя бы работать за столом (и пользоваться авто) интересуют вопросы буквально бытового уровня, как себя вести, что бы не сделать хуже, не опоздать с терапией или не начать слишком рано. Какой приблизительно план и срок возврата к рабочему состоянию. Сейчас могу встать и лечь через четвереньки. Неврология вроде не беспокоит. Нужно ли лежать или лучше начать по-тихоньку ходить?
Если можно, ваше мнение или ссылки на методички.
Спасибо.