Опишите подробно жалобы, течение заболевания,установленные врачами диагнозы и проведённое лечение. Покажите снимки МРТ.
Большое спасибо за мгновенную реакцию на мою проблему.
Около 10 назад начались побаливания в пояснице после переохлаждения (холодный душ, сквозняк и т.д) и неудобных поз.
7 лет назад случился первый прострел во время полунаклона над умывальником. 95% прострелов случалось именно в такой позиции (например наклон под капотом автомобиля и т.д). Была резкая боль в пояснице справа которая очень отдавала в голень и большой палец ноги. Месяц передвигался с трудом. После того случая поясницу и ногу чувствую всегда. Самое неприятное - это сидеть. Больше 40 минут в машине проехать не могу. При обострениях врачи прописывали диклофинак, найз. Фактически никакого лечения не было. Мне говорили что главное ограничить подъем тяжестей. Последний год боль практически не уходит. Плохо сплю.
Все советы врачей противоречат друг другу. Одни говорят виси на турнике. Другие нельзя. Корсет то нужен то нет. То ходи в баню то нельзя и т.д. Я запутался.
Плавание вроде единогласно за. Но каким стилем?
Насколько я понимаю мне нужно правильно подобрать комплекс упражнений. Здесь тоже разброс мнений.
Надеюсь на ваше содействие.
Диагнозы можно увидеть на фото выше.
МРТ прилагаю.