Леонид Михайлович,
La murr,
Обратитесь к ортопеду, исключите артроз и пяточную шпору.
Добрый день, Леонид Михайлович. Большое спасибо, что откликнулись.
Я была и у ортопеда, и у хирурга, и у невропатолога. Они не могут поставить диагноз.
Симптомы такие. Год назат появились ощущуния стягивание, иногда жжение подошвы, от середины подошвыи выше к пальцам. Болей нет, если не шевелю пальцами, то все спокойно, а когда хожу, будто бы песок в обуви. Все анализы ( кровь, в том числе сахар, моча, Узи сосудов ног, рентген) в норме. Нервопатолог прописала комплекс витаминов В и никотинку, но ничего не улучшилось. Пробовала нестероидные уколы и таблетки - результат - 0. Артроз и пяточная шпора исключено. Врачи не знают, от чего это. В силу возраста,мне почти 70, у меня, конечно, есть остеохондроз, но болей в позвоночнике у меня нет, разве что иногда чуть- чуть и тут же проходит. Может мне вообще не обращать на это внимание, продолжать радоваться жизни. Зарание спасибо за ответ. Нина Алексеевна. Да, я забыла написать, что живу во Львове.
Добрый день! Я прочитала о Вас столько положительных отзывов, а особенно ваше философское отношение к жизни. Я всецело разделяю Ваши взгляды. А теперь о моей проблеме.
Где-то год назад появились ощущения стягивания, иногда жжения подошв ног, причем только от середины подошвы и к пальцам , когда не шевелю, никаких ощущений, а если хожу, вроде бы песок насыпан под подошву.
Была и у ортопеда, и у хирурга, и у невропатолога и никто не может поставить диагноз. Все анализы ( кровь, в т.ч. сахар, моча, УЗИ сосудов ног, рентген стопы) все в норме, с учетом возраста, конечно.
Принимала нестероидные уколы и таблетки, правда не долго, боюсь побочных эффектов, колола витамины группы В и никотинку, разные ванночки для ног, ездила каждые полгода на курорты (грязи и сероводородные ванны), ну и всякие физпроцедуры, а воз и ныне там. Все ощущения по-прежнему. В силу моего возраста (мне почти 70) у меня, конечно есть остеохондроз, но болей в спине не бывает, разве что иногда чуть-чуть и то быстро проходят. Может мне на все это плюнуть и продолжать жить и радоваться жизни. Очень бы хотела узнать Ваше мнение. Да, я не написала, что живу во Львове. С уважением Нина Алексеевна.
La murr,
Здравствуйте! У меня снова ничего не получается. Пробовала связаться с доктором Ступиным, но снова ничего не вышло. А может Вы сможете ему послать мою тему. Буду Вам очень благодарна. Нина.