Юрий77
Новичок
Здравствуйте, меня зовут Юрий, мне 37лет. Работа сидячая, мастер по ремонту сот. телефонов. Не пью, не курю 4 года. Два года занимаюсь в тренажерном зале силовым тренингом 3 раза в нед. Шея болела давно, но я не обращал на это внимания. Три недели назад Во время жима от груди поднял таз и уперся шеей в скамью. раздался хруст, но боли не было не сразу не потом, лишь небольшой дискомфорт. В конце недели через 5 дней я делал тяжелую становую тягу и этой же ночью я проснулся от того что у меня онемели средний и указательный палец лев. руки. Утром наступил ад. я не смог встать .Дикая боль чуть выше лопаток отдающая по нерву под левую лопатку, дальше по трицепсу, по наружной части предплечья и в кисть. Рука ослабла, а именно трицепс, пальцы(указ. и ср.) онемели. Сделать снимок сразу в голову не пришло, думал что позвонки с места сдвинул и решил сходить к мануальному терапевту. Первый поход к мануальному терапевту закончился неудачей. Меня насторожило то, что он принимал в порядке живой очереди, в очереди было 10чел. На каждого пациента он тратил не более 3 мин. Короче за 1000 он исцарапал мне иглой левую лопатку и отправил со словами что теперь все пройдет. Не прошло. К следующему мануальному терапевту я попал через 4 дня по записи. Он хрустнул пару раз позвонками шеи, выписал найз и отправил с богом. После приема найза мне полегчало, боль немного ушла. 13.04.15 уже со снимком МРТ я попал к неврологу. Она постучала молотком, поколола иглами. Описание мрт и заключение невролога выложил. Прописали Коплигам В внутримыш., прозерин подкожно, Никотинку, Мазнезию и мидокалм. Амплипульсфорез. Хожу на иглоукалывание, делаю статические упражнения на шею. Выложил снимки. Все не влезли.Хочу задать Вам, уважаемые врачи несколько вопросов.
1 Правильное ли лечение мне назначено?
2 Правильно ли описано МРТ?
3 Насколько серьезно положение ?
4 Если можно то ваш прогноз на счет успешности консервативного лечения
5 Если получится восстановиться, то можно ли мне будет выполнять упражнения : Подтягивания на турнике, отжимания от брусьев, жим штанги от груди, солдатский жим сидя, естественно все без фанатизма.
6 И что такое за хрень -экостоз в грыже?
Делал рентген шеи, но там не видно С6-С7
На данный момент Боли практически нет, только с утра немного болит под лопаткой и рука по нерву. Днем и после ходьбы проходит. Но самое главное что меня беспокоит это очень слабый трицепс и онемение указательного и среднего пальцев. На операцию не охота. у нас в кирове вряд ли спецы хорошие есть.
1 Правильное ли лечение мне назначено?
2 Правильно ли описано МРТ?
3 Насколько серьезно положение ?
4 Если можно то ваш прогноз на счет успешности консервативного лечения
5 Если получится восстановиться, то можно ли мне будет выполнять упражнения : Подтягивания на турнике, отжимания от брусьев, жим штанги от груди, солдатский жим сидя, естественно все без фанатизма.
6 И что такое за хрень -экостоз в грыже?
Делал рентген шеи, но там не видно С6-С7
На данный момент Боли практически нет, только с утра немного болит под лопаткой и рука по нерву. Днем и после ходьбы проходит. Но самое главное что меня беспокоит это очень слабый трицепс и онемение указательного и среднего пальцев. На операцию не охота. у нас в кирове вряд ли спецы хорошие есть.