Добрый день. Хочу поделиться с Вами своей проблемой и попросить совета, что-же все-таки мне делать. Начну с самого начала. Грыжу у меня обнаружили в феврале 2015 года. В тот момент у меня было очень сильное обострение, сначала болела спина, потом боль из спины ушла в левую ягодицу и в ногу. Почти неделю практически не вставал, несмотря на интенсивную терапию (капали смесь Антонова, делали дексаметазон, кроме этого принимал мелоксикам и габагамму). Сделал МРТ, которое выявило межпозвонковую грыжу диска L5-S1 (13 мм). Проделал курс электрофореза с Карипаином, по десять уколов Траумель и мексидол. Принимал таблетки мелоксикам, нейромедин, пикамелон, ксефокам, прегабалин. Состояние конечно улучшилось, но до конца боль не проходит. Каждый день новые ощущения, то все прекрасно и чувствую себя практически здоровым, а то боль возвращается и беспокоит. Был на приеме у нейрохирурга, он считает, что необходима операция, невролог считает, что можно лечиться консервативно. Не знаю что делать??? В настоящее время ежедневно делаю гимнастику, лежу на иппликаторе Кузнецова. Помогите принять правильное решение. Заранее благодарен. Вкладываю снимки МРТ и заключение МРТ.
С уважением, Владимир.
С уважением, Владимир.