Доброго времени суток. У меня уже почти 2 года непонятные ноющие боли в шее и плечах, причем болит почти каждый день. Ходил уже много раз к мануальщикам и неврологам. Я занимаюсь в тренажерном зале, особо сильные нагрузки осевые никогда не делал, но делаю приседания со штангой сейчас с небольшим весом пока что(60кг). Все врачи, естественно, всегда говорят "Не тягай тяжести" и все в таком духе, но один мануальщик сказал, что серьезного у меня ничего не обнаружил и тяжести поднимать, если уж так хочу то можно, естественно, если это делать грамотно да и это укрепляет мышцы спины. Кого слушать и как быть не знаю, самому мне кажется, что я уже в голове себе накрутил и зациклился на этом. Скажите, что думаете вы. Вот результаты рентгена. Когда делал грудной опять же просто сказали, что вот у тебя начальные проявления о-хондроза тяжести не тягай:\
И да, кстати, последний мануальщик вообще сказал, что у меня грыжа в шее откуда то взялась.
И да, кстати, последний мануальщик вообще сказал, что у меня грыжа в шее откуда то взялась.
Последнее редактирование модератором: