Добрый день, меня зовут Елена, мне 50, вес 97, рост 168. Проблемы со спиной начались лет в 26, тогда скрутило так, что встать не могла неделю. Прокололи в12 и отправили на работу, нога болела месяца два, но постепенно все прошло. Работа была физически тяжелая и на ногах, двое детей, да и времена 90е ...Потом прихватило сильно в 2008 , первое МРТ- остеохондроз, деформирующих спондилёз, грыжи l4-l5 0,3, l5-s1 0,7. Была на консультации нейрохирурга, назначил уколы, таблетки, все прошло. В это время посещала бассейн, была на приеме мануального терапевта. И через пять лет опять, только все гораздо серьезней. Весна, дача, перетрудилась и свалилась на два месяца. Боль в ноге была лютая, не могла ни сидеть, ни ходить, а ночью болело еще сильней, обезболивающие не помогали, уколы нвпс, курс магнитотерапии, мидокалм несколько упаковок, лирика, лечилась у мануального терапевта-кинезиолога, курс иглорефлексотерапии, не помогло ничего. От безысходности поехала на прием к нейрохирургу , он посмотрел меня , назначил ксефокам, дексаметазон и посоветовал найти хорошего массажиста,т.к.у меня миодистонический синдром. И случилось чудо, зайдя к первому попавшемуся массажисту, объяснив свои боли, через 40 минут я вышла от него легко и свободно. Золотые руки у этого мальчика, он поставил меня на ноги за 10 сеансов, за что ему огромное спасибо! И вот опять, два месяца назад чистила снег и меня перекособочило, отлежалась, колола мильгамму, немного полегчало, но осталась боль в ягодице и в правой ноге сзади, при долгой ходьбе немного немеет голень и слабнет нога, ночью больно переворачиваться. Была у невролога и мануальщика, поставили синдром грушевидной мышцы. После мануальщика стало полегче, но ненадолго. Сделала снимок МРТ и сходила к веброневрологу. Посмотрев снимки, сказал что я клиент нейрохирурга отменил мануалку, назначил массаж щадящий,уколы траумель и дискус. Еще- нимесил, мильгамму композитум, трентал, глицин, фастум-гель+лиотон и аркоксиа. Вчера сама делала упражнения при грушевидке, состояние сегодня гораздо лучше. Когда лежу, сижу- ничего не болит, стою на пятках и на мысочках, онемения нет. И вот теперь я не знаю, что делать дальше. Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста мои снимки, неужели только операция? Заранее благодарна.
И описание:
И описание:
Последнее редактирование модератором: