Всем доброго времени суток!
Операция 15.04.15.: Интергемиляминэктомия L5-S1 справа с выраженным болевым синдромом. Грыжа МПД L5-S1 справа. Стеноз ПК.
По прошествии месяца после оперативного лечения могу сказать, что после операции проблемы с мочевым пузырем и сильные боли прошли, онемение стопы пока присутствует. Чувствую себя хорошо. Никакие обезболивающие не принимаю. Очень страшно, когда, после нагрузки начинает болеть нога или спина. Эти боли не сравнить с тем, что было до операции. Нога болит в основном, в икре. Боль похожа на мышечную после тренировки.
В силу обстоятельств, вынуждена один, два раза в неделю выходить на работу. На работе стою возле монитора, хожу по кабинету, лежу на столе. После работы онемение стопы усиливается, отлеживаюсь, чувствительность приходит.
Сидеть даже в голову не приходит. Малейшие, неосознанные попытки принять положение тела близкое к сидению вызывают острую боль в ноге: по задней стороне бедра.
Стараюсь не нагибаться, но, к сожалению иногда приходится, что влечет за собой непродолжительную ноющую боль в спине. Не настолько больно, сколько страшно.
Корсет дома не ношу. На работе и на улице хожу в корсете.
Нейрохирург при выписке рекомендовал мидокалм и нейромидин. Невролог в поликлинике сказал, раз нейрохирург рекомендовал, я назначаю. Я пропила примерно десять дней. Пока принимала медикаменты онемение уменьшалось. После прекращения приема хуже не становится, но и лучше тоже не становится.
ВОПРОС: стоит ли возобновить прием данный препаратов? Каков их механизм действия? Какова негативная сторона связанная с их приемом?
Всем здоровья и благополучия! Заранее, большое спасибо за ответы.