Огромное спасибо что ответили...А снимок я сделала из-за плохого самочувствия...Этот снимок сделан после посещения мануального терапевта, после которого во время сеанса я ощутила боль в затылке слева а потом в голове с левой стороны, после этого у меня отекла шея, опухло лицо, стало жечь глаза, и правую сторону лица, стреляет в затылке и за ухом, может стрелять еще над ухом, иногда болит правый висок и иногда ужасная боль в нижней челюсти справа...вообщем появилось очень много различных симптомов. Отек с шеи очень долго не проходил. Пошла я к мануальному из-за небольшого головокружения. больше ничего не беспокоило, болевых ощущений у меня не было. Эти симптомы уже очень долго не проходят. Я загружу еще снимки, посмотрите пожалуйста......
Посмотреть вложение 64306 Посмотреть вложение 64307
А что Вас беспокоило, почему обратились к мануальному терапевту.
Кто из врачей смотрел Вас до мануального терапевта?
Какие обследования были сделаны?
Какие были поставлены диагнозы?
Перечислите с какими обследованиями вы пришли к мануальному терапевту.
Опишите что и как делал мануальный терапевт.
Мануальная терапия - это работа с позвоночником-устранение функциональных (возвратных) блоков, для того чтобы легче было не работать патологическим (невозвратным) блокам.
И работа с мягкими тканями вокруг позвоночника-это различные виды массажа, постизометрическая релаксация и лфк.
Надо понять что и зачем Вам делали?
Скажите пожалуйста, а можно определить по моим снимкам есть ли подвывихи в моей шее или нет? Просто у меня после отека на плече у шее остался мышечный тяж,(как будто мышца не раскрылась), особенно его хорошо прощупать если поднять руки.на другом плече такого нет....когда прощупываешь плечи оказываются разные, я имею ввиду около шеи.
Плечи у Вас разные с детства, может вы на это внимания не обращали, но с детсва.
Тяж возможен и должен быть, поскольку плечи на разной высоте.
Отек лица и жжение глаз из-за позвоночника невозможно, поскольку нет нерва идущего от шеи к глазам.
Подвывих, важно понимать что вы имеете ввиду.
Такое понимание в медицине используется только для объяснения пациентам проблемы, чтобы не тратить время на объяснения про функциональные и патологические блоки (которое я сделал немного выше).
Вывихов нет.
А функциональные и патологические блоки конечно есть, но они определяются мануальным терапевтом при осмотре или косвенно по функциональным снимкам ( в сгибании и разгибании).