Здравствуйте,вкратце моя история. Мне 29 лет. Грыжа беспокоит уже 12 лет. За последний год после родов грыжа увеличилась с 6,2 мм до 10 мм. Последнее обострение длится 3 месяца, никак не отпускает. Симптомы на сегодняшний день: боль в ягодице и по правой ноге, голень, стопа. Когда встаю не могу выпрямиться без боли в пояснице и ягодице. Стоять могу только с опущенной вниз головой,если держу голову прямо тянет ягодицу и ногу. Так и хожу как квазимода скрутило таз из-за боли и голова вниз. Утром всегда легче, к вечеру еле хожу, в основном лежу. Дома ставили 3 блокады, 5 капельниц эффект есть, но до конца не отпускает. Сейчас в стационаре в нейрохирургии опять капельницы эуфилин+анальгин+Лазикс витимины в/м. Ещё блокады будут 2 шт. наверное. Смотрели мои снимки 2 нейрохирурга и оба говорят операция нужна, позвоночный канал сужен. Я операцию боюсь делать и последствий операции боюсь. Вопрос к врачам можно ли обойтись в моём случае без операции,бороться я готова, терпеть привыкла за 12 то лет. Не пробовала ещё мануальную терапию, не уверена что в моём городе Омске есть хорошие спецы. Может посоветуете мануальщика, я готова в другой город съездить. Снимки муж выложит вечерком.