Меня зовут Артем, мне 23 года. Живу в г.Ставрополь. Раньше занимался плаванием МС. Семь лет назад бросил т.к. Усиленно учился) Последние несколько лет у меня возникали ноющие боли в шее, ну не частые и не постоянные. Переодически захаживал в зал, ну после тренировок на след день уж меня голова была как не своя. Болела шея, и поднималось давление. Вообщем проверили... Вроде здоров) Ну почему так с давлением и головой не определили. Вообщем недавно посли сильной физ нагрузки меня оч сильно скрутило! Ужасные головные боли, боли в шее глаза налиты кровью как будто, в голове звон и т.д. Сделали МРТ обнаружили остеохондроз и протрузии( Начали лечение, мне полегчало и сейчас особо не беспокоит. Ну я хочу заниматься спортом) посоветовали упражнения на шейный отдел позвоночника Елены Плужник...( может слышали о такой ), делаю ежедневно несколько месяцев уже, Вроде мышцы укрепились) хожу в бассейн, плаваю только кролем по 1.5 км)
Подскажите пожалуйста... Можно ли заниматься в спорт зале!? Какие лучше упражнения выбирать!? Можно ли увеличивать дистанцию плавания!? До 5-7км за тренировку!?
Заключение МРТ прикрепляю) СПАСИБО!)
Подскажите пожалуйста... Можно ли заниматься в спорт зале!? Какие лучше упражнения выбирать!? Можно ли увеличивать дистанцию плавания!? До 5-7км за тренировку!?
Заключение МРТ прикрепляю) СПАСИБО!)