Здравствуйте,у меня такая проблема 6 лет назад была операция по удалению грыжи,вот выписка из больницы:ds Дорсопатия. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела поз-ка. Грыжи дисков l4-l5,l5-s1. Радикулоневрит l5,s1 слева. Стойкий выраженный рецидирующий болевой и вертеброгенный синдром. Слабость разгибателя 1 пальца левой стопы. Синдром КПХ (онемение в аногенитальной области при длительных динамических нагрузках). Проведена операция -микрохирургическое трансламинарное удаление грыжи м/по диска l4-l5 слева,менингорадикулолизис,фораминотомия. Чувствовал после операции себя лучше намного,но уже не мог наклоняться,руками не доставал носок. Сейчас на данный момент лежу в больнице прохожу обследование,снова отдает в ногу в левую,сидеть долго не могу и когда с сидячего положения встаю разгибаюсь тяжело. Вот описание снимка от 05.11.2014 года : на серии Т1,Т2-взвешенных томография получены изображения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Поясничный лордоз сглажен. Диск Л4-Л5 с срединной ,несколько влево грыжей,выбухающей в канал до 7,3 мм,компремирующей дуральный мешок и левый корешок. Диск Л5-S1 сужен 7 до 12,4 мм, на уровне Л5-S1 сужена до 13 мм. Спинной мозг имеет ровные четкие контуры,однородную структуру,нормальные размеры;субарахноидальное пространство проходимости, корешки конского хвоста имеют веерообразный ход. Заключение: признаки Остеохондроза поясничного отдела поз-ка,2-3 период. Грыжи дисков Л 4-Л5, Л5-S1. Вторично суженный канал на уровне Л 4-Л5, Л5-S1. Вот при таком заключении врач-нейрохирург сказал что нужно оперировать и что скорее всего нужно будет вставлять имплант.чтобы позвоночник держал. Возможно ли избежать операции?или может сделать такую же операцию как и до этого???или если все таки если прийдется вставлять имплант,что конечно же не очень хочется, то какой лучше?слышал что есть силиконовый и титановый какой лучше?
Разговаривал на днях с врачом сказал что нужно грыжи вырезать и ставить кейджи,и закрепить все это дело траспедикулярными винтами, 6 шурупов,вообще не хочется все это добро ставить в позвоночник.возможно ли обойтись без всего этого?была ли у кого повторная операция?мне сказали что повторная операция не есть хорошо,врач сказал что боли могут и не уйти,что возможно будет рецидив,что лучше всего поставить эту конструкцию,
Разговаривал на днях с врачом сказал что нужно грыжи вырезать и ставить кейджи,и закрепить все это дело траспедикулярными винтами, 6 шурупов,вообще не хочется все это добро ставить в позвоночник.возможно ли обойтись без всего этого?была ли у кого повторная операция?мне сказали что повторная операция не есть хорошо,врач сказал что боли могут и не уйти,что возможно будет рецидив,что лучше всего поставить эту конструкцию,
Последнее редактирование модератором: