Здравствуйте Уважаемый Доктор Ступин!спасибо огромное за ответ!я теперь более менее представляю что у меня.Боли у меня начались около 9 ти лет назад,после вторых родов,точнее во время беременности,сначала просто болела сильно спина,после родов боли усилились и боль начала отдавать в бедро сзади.Все эти 9 лет лечения как такого не было,кроме как гимнастики,которая включала в себя только массаж и обезболивающих уколов,сама я увлекаюсь ходьбой(так называема скандинавская ходьба)и плаванием,что мне очень помогает,этим и спасаюсь.С ноября 2014 года характер боли изменился,добавились какие то болезненные прострелы при наклонах и поворотах,а также при наклоне головы вперёд и небольшое онемение в области бедра и стопы,я обратилась к врачу и 9 февраля 2015 года было сделано МРТ,после которого ортопед,у которого я наблюдаюсь,сказал,что у меня нет ничего серьёзного,поставил обезболивающий укол и назначил опять гимнастику и первый раз иглоукалывание,гимнастика начнётся с марта,а иглоукалывание с апреля,остальное время он мне сказал больше ходить.Если раньше боли всё же немного отступали и я могла пару месяцев чувствовать себя человеком,но в этот раз с ноября боли постоянные,пью ещё обезболивающие которые они мне выписывают,это IBUFLAM 600mg.Добавлю,что я работаю в логистике(как склад)где мне приходится поднимать довольно таки тяжёлые коробки с товаром,была на больничном 2 недели всего,но потом пришлось выйти опять на работу.Буду очень признательна,если прокоментриуете моё сообщение,если сможете дать какие то рекомендации,что я могу сделать собственными услиями,чтоб себе помочь.Спасибо!
Забыла написать,болит в поясничном отделе позвоночника с правой стороны,нажать на то место где болит невозможно,очень больно