Здравствуйте!Мне 23 года.В январе 2008 появилась сильная боль в пояснице,колол уколы непомогло.Отдает в левую ногу и чуток немеет.Сделал КТ показала грыжу диска L5-S1 до 5,2. Назначили вытяжение,массаж боли прошли.Теперь боль появилась,причем еще сильнее чем раньше.Ходил на массаж с элементами мануальной терапии,боль таже.Состояние невыносимое,меня скривило,выпрямиться немогу!Вчера сделал повторное,но уже МРТ и вот что написано:
При МРТ ПКОП выявляются косвенные признаки наличия переходного надкрестцового L6 позвоночника,спрямлен поясничный лордоз, диск L5-L6 дегидратирован.
На уровнях L2-L3,L3-L4 пролабирования дисков в сторону позвоносного канала не отмечается.
На уровне L4-L5 циркулярная пртрузия диска до 2,7 мм,без компрессии корешков.
На уровне L5-L6 парамедиальная грыжа диска слева до 6мм,билатерально 10 мм, с надрывом задней продольной связки, с наличием слева подсвязочного секвестра 6*6*7 мм с компрессией левого корешка S1. Спинномозговой канал сужен,средне-сагиттальный диаметр канала 14 мм, интрадуральные корешки не сдавлены.
На уровне L6-S1пролабирования диска в сторону позвоночного канала не отмечается.
Заключение – МРТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений ПКОП.
Секвестированная грыжа диска L5-L6 с компрессией левого корешка S1.
Протрузия диска L4-L5.
Подскажите что это значит,ухудшение и насколько хуже стало???
На 16 июня записался к нейрохирургу.Буду признателен за ответ!
При МРТ ПКОП выявляются косвенные признаки наличия переходного надкрестцового L6 позвоночника,спрямлен поясничный лордоз, диск L5-L6 дегидратирован.
На уровнях L2-L3,L3-L4 пролабирования дисков в сторону позвоносного канала не отмечается.
На уровне L4-L5 циркулярная пртрузия диска до 2,7 мм,без компрессии корешков.
На уровне L5-L6 парамедиальная грыжа диска слева до 6мм,билатерально 10 мм, с надрывом задней продольной связки, с наличием слева подсвязочного секвестра 6*6*7 мм с компрессией левого корешка S1. Спинномозговой канал сужен,средне-сагиттальный диаметр канала 14 мм, интрадуральные корешки не сдавлены.
На уровне L6-S1пролабирования диска в сторону позвоночного канала не отмечается.
Заключение – МРТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений ПКОП.
Секвестированная грыжа диска L5-L6 с компрессией левого корешка S1.
Протрузия диска L4-L5.
Подскажите что это значит,ухудшение и насколько хуже стало???
На 16 июня записался к нейрохирургу.Буду признателен за ответ!