officerfed
Новичок
В общем ситуация такая - в июне 2013 года получил травму - удар темечком об препятствие, но удар скорее всего пришелся на шею.После этого была резкая задержка мочи и стула, которая через полторы недели разрешилась сама.Сходил к врачу - тот прописал мочегонное и все вроде как восстановилось.Потом с месяц мучали запоры, но помогали слабительные, и потом все нормализовалось.Потом в октябре 2013 стал ощущать - что мне тяжело стоять и медленней стал ходить, хотя раньше постоянно быстро ходил.Также заболела и спина в области грудного отдела.Сходил к неврологу - сходил к мануальщику и сделал МРТ шейного и грудного отдела позвоночника.Прилагаю описание МРТ от 08.12.13г.Невролог посмотрела этот снимок - сказала, что клиновидная деформация Th 11, Th 12 обусловлена остеохондропатией и сказала, что ничего тут страшного нет.Потом вроде все неплохо было с полгода.Но вот летом 2014 года я встал на гимнастический мост.После этого мостика у меня сильно заболела поясница.Так же были ощущения в ногах - как будто ток через них проходит.Стало тяжело ходить + потенция упала.И я заметил, что в области паха есть какое-то онемение.Пошел опять к неврологу сделал МРТ пояснично-крестцового отдела.Прилагаю описание.Потом заболела вдруг шея - сделал повторное МРТ -без какой-либо динамики.Через некоторое время после поворотов головы в стороны - опять заболела.Сходил на массаж потом к остеопату - после него только хуже все стало - в ногах опять появились ощущение тока и + еще подергивания.Сходил к неврологу - она сказала что тут как День Сурка у меня.И я решил сделать соматосенсорные вызванные потенциалы с рук и ног - с рук то нормально все а вот с ног - нарушение проведения по спинальным путям проприоцептивной чувствительности(снижение скорости проведения) демиелинизирующего характера(РС ? ТБСМ? ликворный блок?).Тут-то я и забил полную тревогу, что это миелопатия у меня и от чего.Сделал МРТ шейного отдела с контрастом.Прилагаю описание.Вроде ничего страшного нет.Сделал опять грудной и пояснично-крестцовый - может изза клиновидной деформации Th 11 Th 12 там что.Вроде никаких отрицательных изменений по сравнению с предыдущими.Вообщем не знаю куда бить тревогу - врач ставит Миелорадикулополинейропатию дисметаболическую неуточненную - говорит что это не от позвоночника.И говорит обследоваться пока у других неврологов в НИИ Неврологии.Симптомы такие - тяжело ходить частенько, боли в пояснице, в ногах , тазовые нарушения в виде онемения в этой области + задержка мочи и стула - хотя мочусь самостоятельно, потенция почти на нуле.Написал на этот форум дабы исключить поражение спинного мозга от позвоночника, а не другой природы ( интоксикация, миелит и т.д. и т.п.) Кстати как прикрепить снимки с диска последней МРТ - в папке DICOM?
Последнее редактирование модератором: