Natalya Gogoleva
Новичок
Здравствуйте! От физ нагрузки (могла перегрузить шею) 4 недели назад стала болеть шея, при поворотах и наклонах головы появлялась достаточно сильная боль. Также она присутствовала и в состоянии покоя временами. Легкое онемение боковой поверхности левой руки. По назначению невролога принимала Мильгамму в уколах, диклоран местно, первые 6 дней - найз. Через 10 дней боль почти прошла. Сейчас сохраняются неприятные ощущения при сильном повороте шеи. По МРТ медианная грыжа диска С5-6 до 3 мм по дуге малого радиуса, дуральный мешок деформирован. Парамедианная правосторонняя грыжа диска С6-7 до 1,5 мм, дуральный мешок деформирован.
Контуры замыкательных пластинок четкие, ровные, продольные связки не изменены. Унковертебральные сочленения не изменены. Зубовидный отросток в атлантоосевом составе эксчентрично расположен (смещен вправо).
Паравертебральные мягкие ткани не изменены
Заключение: грыжи дисков С5-7, нарушение статики.
К сожалению, к неврологу еще пару недель попасть не смогу. Подскажите, это очень серьезно? Надо ли срочно бежать к врачу? Вообще он мне еще мидокальм прописал и ксефокам, но тк боль утихла, я пить их не стала... Может, зря
Контуры замыкательных пластинок четкие, ровные, продольные связки не изменены. Унковертебральные сочленения не изменены. Зубовидный отросток в атлантоосевом составе эксчентрично расположен (смещен вправо).
Паравертебральные мягкие ткани не изменены
Заключение: грыжи дисков С5-7, нарушение статики.
К сожалению, к неврологу еще пару недель попасть не смогу. Подскажите, это очень серьезно? Надо ли срочно бежать к врачу? Вообще он мне еще мидокальм прописал и ксефокам, но тк боль утихла, я пить их не стала... Может, зря