это у меня с самого детства, только немного по разному начиналась. В последние годы уже может лет 8 проявляется одинаково. И врач невролог поставил диагноз мигрень. в детстве делали МРТ головного мозга, там все нормально. С чем связанна никто сказать из врачей не может. Но я так замечаю что наверно все таки с шейным отделом. Бывает раз в год, а бывает 2 раза в месяц начинает темнеть в глазах, блики какие то, картинка пропадает и так минут на 30, потом зрение восстанавливается, но начинает неметь левый мезинец на руке, щека левая и немного язык даже заплетался, ну не сильно. (Я всегда стараюсь как можно быстрее сделать укол ношпа с анальгином и папаверин.) После начинает болеть голова с левой стороны в височной области. И если не сделать укол, то еще тошнота ничинается со всеми вытекающими. Последний раз только в глазах эти блики начались и болела на этот раз правая часть головы. То есть воообще ничего не понятно. А приступ начинается независимо от чего, бывает физических кпражнений если они внезапные, то есть без разминки если начну прыгать во второй половине дня, утром никогда не было.