Добрый день, мне 42 года, месяц назад почувствовал онемение ягодицы и бедра левой ноги, было больно сидеть, испытывал боли, так продолжалось неделю. Затем появилась сильно ноющая и тянущая боль в левом бедре. Сходил к неврологу, он поставил диагноз: радикулопатия и назначил лечение таблетками:
мидокалм, дэксалгин, мильгамма.
Облегчение в результате лечения не наступало, боли усилились, перестал вставать с кровати. Обратился к другому специалисту, он отправил на МРТ и предположил грыжу. Была сделана блокада и назначено лечение:
B12+Дексаметазон уколы, Ксефокам уколы, Вазонит, Прегабалин, Аэртал.
Облегчение наступило, небольшие боли в ягодице остались.
Сделал МРТ (файл прикреплен) Заключение:
Дали направление на консультацию в Ногинск.
Подскажите что делать? Серьезно ли это? Насколько срочно нужна операция при таком диагнозе и можно ли обойтись без нее? Каким методом лучше делать. Куда мне лучше обратиться? Заранее большое спасибо за ответы.
мидокалм, дэксалгин, мильгамма.
Облегчение в результате лечения не наступало, боли усилились, перестал вставать с кровати. Обратился к другому специалисту, он отправил на МРТ и предположил грыжу. Была сделана блокада и назначено лечение:
B12+Дексаметазон уколы, Ксефокам уколы, Вазонит, Прегабалин, Аэртал.
Облегчение наступило, небольшие боли в ягодице остались.
Сделал МРТ (файл прикреплен) Заключение:
Дали направление на консультацию в Ногинск.
Подскажите что делать? Серьезно ли это? Насколько срочно нужна операция при таком диагнозе и можно ли обойтись без нее? Каким методом лучше делать. Куда мне лучше обратиться? Заранее большое спасибо за ответы.