Попробую все описать. Как- то много всего из симптомов,но все же...
С детства была очень активная,подвижная и очень гибкая. Занималась немного плаваньем,бегом,фитнесом. Спина не болела никогда.
В 2003 родила дочь. Таскала ее на себе почти постоянно . Спина не болела.
В 2006 вышла на работу,села и начала трудиться.Боли в грудном отделе начались лет 5 назад.
Массажи помогали временно.Два года назад боли стали постоянными.Пробовала ходить после работы в зал на фитнес - без улучшений.
Полтора года назад начался новый период в наших отношениях с позвоночником. До этого он трудился для меня,теперь я думаю о нем.
Характер боли в самый острый период-между лопаток вылили кипяток.Лечь никак ни на спину,ни на живот.Сон пропал. Тянуло левую ногу до пятки.Сейчас ногу отпустило. Бьет в левое запястье со стороны большого пальца,но только при определенных движениях(глубокий вдох,поворот) Но к этому уже привыкла.По силе боль на 9-10 баллов,иногда прошибал пот,тошнота,дрожь,состояние,что отъезжаешь в небытие.
Лечение,повторюсь,мовалис 3 укола,мильгамма 5. Еще съеден мной пиаскледин(3 мес.),втерто множество мазей и гелей. Врач обследоваться не предлагала,анализы не назначала,не осматривает.Нет,просила сидя на стуле ноги поднять. Говорит,вам в Москву.Вот к кому?
На данный момент-боли 5-6 баллов из 10. Лежа проходят. Ноги ходят,руки двигаются. Сон есть,переворачиваюсь аккуратненько.
Боли под правой лопаткой,ближе к позвоночнику,по ребрам,слева ниже лопатки и щемит в самих позвонках(может, отростки,извините,не грамотно). иногда будто цепляет там болезненно. Если левую руку завожу снизу ,пальцами чувствую эту "фигуру"- один отросток выпирает,нижеидущий ушел вправо и чуть вглубь,следующий левее и выше. Вот как то так. Извините,если не понятно. Понимаю,надо показаться,после Нового года собралась.
Пройдено:
анализ крови общий-все в норме,СОЭ-2
анализ мочи-все в норме
АСЛО- 249
РФ-9.9
СРБ-0.02
гормоны щитовидки-норма
УЗИ органов брюшн.полости-без потологии
КТ органов грудной клетки- без патологии. Отмечается деформация Т6 влево на 2 мм,Т7 вправо на 2.3мм
рентген грудного отдела позпоночника-мп пространства не изменены,костно-деструктивных изменений нет
МРТ(делала более года назад)-протрузии С3-С6,Т9-Т10