Владимир 79
Новичок
Добрый день. Мне 35 лет, два года назад после тренировки приехал домой и лег спать, зимой при открытом балконе проснулся утром сильная боль под лопаткой отлежался неделю все прошло, но стал неметь большой палец правой руки. Через год обратился к врачу из за немого пальца, невропатологу врач сказал плавать бегать и заниматься физкультурой. После 2 часов плавания в холодной воде брасом на следующий день начал сильно болеть под лопаткой сделал мрт.
Пришел к врачу с мрт врач мне сказал что грыжи у меня нет. Больше спортом занимайся.
МРТ
Физиологический шейный лордоз сглажен.
Высота тел позвонков не изменена.
Замыкательные пластины тел позвонков четкие.
Высота м/п дисков в сегменте С2-С7 снижена, интенсивность МР- сигнала в Т2ВИ снижена за счет дегидрации пульпозных ядер дисков.
Визуализируються дорзальные грыжевые пломбирования м/п дисков.
С4-С5 -0,2см медианный вариант, компресирующая переднее подпаутинное пространство, сагитальный размер с/м канала 1,0 см.
С5-С6 -0,8см форминально вправо компремирующая правый с/м корешок и переднее подпаутинное пространство: сагиттальный размер с/м канала 0,9см
с/мозг -без патологических изменений.
Заключение: МР- ПРИЗНАКИ ОСЛОЖНЕННОГО остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Вопрос специалистам есть ли грыжа? Если есть то как лечить или все оставить так как есть, она мне не мешает кроме онемения большого пальца правой руки!!!!!
Снимки не смогу приложить они на пленке(((.
Спасибо!!!
Пришел к врачу с мрт врач мне сказал что грыжи у меня нет. Больше спортом занимайся.
МРТ
Физиологический шейный лордоз сглажен.
Высота тел позвонков не изменена.
Замыкательные пластины тел позвонков четкие.
Высота м/п дисков в сегменте С2-С7 снижена, интенсивность МР- сигнала в Т2ВИ снижена за счет дегидрации пульпозных ядер дисков.
Визуализируються дорзальные грыжевые пломбирования м/п дисков.
С4-С5 -0,2см медианный вариант, компресирующая переднее подпаутинное пространство, сагитальный размер с/м канала 1,0 см.
С5-С6 -0,8см форминально вправо компремирующая правый с/м корешок и переднее подпаутинное пространство: сагиттальный размер с/м канала 0,9см
с/мозг -без патологических изменений.
Заключение: МР- ПРИЗНАКИ ОСЛОЖНЕННОГО остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Вопрос специалистам есть ли грыжа? Если есть то как лечить или все оставить так как есть, она мне не мешает кроме онемения большого пальца правой руки!!!!!
Снимки не смогу приложить они на пленке(((.
Спасибо!!!