Модератор: темы пользователя объединены согласно Правил форума.
Добрый день уважаемы форумчане, второй год не даёт мне покоя больная спина.
меня беспокоит боль по всему позвоночнику, от копчика до макушки. Шея как деревянная, будто кол вбили(мышци скованы) Между лопаток постоянно болит, думаю из-за этого у меня проявляется боль ещё и в груди. Немеют руки, голова как пьяная, гудит, шумит, появились сильные ПА а также ощущение дереализации, зрение ухудшилось не могу сфокусироваться, иногда бывает речь у меня как зажевало кассету.Сидя при наклонах головы боль отдаёт в копчике, чувствую что мой позвонок натянут как струна. Мышци вдоль позвонка очень болят, есть 4 места вдоль позвоночника где мышци сбиты в густые камки что ле. Есть у меня предположение что это вызвано инфекционным заболеванием, может глупости конечно но с этими симптомами у меня появилось обложенность языка, нарушение ЖКТ и ЛОР заболевания. Прошу у Вас помощи, уважаемые доктора что мне делать. Медикаментозное лечение особо улучшений не дают.
Прикладываю выполненные снимки и т.д.
МР картина дистрофических изменений(остеохондроз) шейного отдела позвоночника. Задние остеофиты тел С3-С5 позвонков. Ассиметрия диаметров V2 сегментов позвоночных артерий, D<S, без признаков сужения.
МР картина дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Дорзалных экструзии (грыжи) L4/5 диска с незначительной каудальной миграцией без признаков секвестрации, протрузии Th12/L1 диска. МР признаки спондилоартроза на уровне L4-S1 сегментов. Задние остеофиты тел L4,L5 позвонков.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Th5-Th6 справосторонней задней протрузией до 2.5 мм. Th6-Th7 с правосторонней задней протрузией до 2.5 мм . Грыжа диска Th11-Th12 до 3 мм, которая распространяется каудально на 8 мм. Множественные грыжи Шморля смежных замыкательных пластинок Th5-L1
МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
РЭГ - признаки выраженной гиперволемии с двух сторон, ангиоспазма сосудов артериоло - прекаппилярного русла с двух сторон выраженного венозного полнокровия с двух сторон.
ЭЭГ - регистрируются умеренные диффузные изменения биоритмики головного мозга без чётко локализованного очага. Явления ирритации наблюдались в лобных отведениях. Выявлены признаки диэнцефальной дисфункции в виде увеличения индекса медленноволновой активности. Регистрируются единичные вспышки комплексов по типу острая - медленная волна в левых лобно-центральных отведениях. нагрузочные нормы исиливают диффузные изменения биоритмики головного мозга.