Андрей Гурджиев
Новичок
Здравствуйте форумчане. У меня следующая проблема: 9 дней назад удалили секвестированную грыжу диска на l5-s1. Поставили ДИАМ. В целом никаких особых болевых ощущений ни при ходьбе, ни в положении сидя не испытываю (кроме ощущения слабости отдельных мышц спины в определенных положениях, да ощущений инородного тела в организме. Но меня смущает следующее: после операции была припухлость возле шва. Сутки стоял катетер. Сейчас с одной стороны шва все гладко (как до операции), а с другой - небольшой бугорок сантиметра 3 в диаметре. Врач сказал, что это жидкость скопилась под кожей (не вся вышла через катетер ну или появилась новая в силу моей излишней активности в плане ходьбы). Врач говорит, что есть три варианта развития событий: 1- само рассосется, 2- найдет дырку в разрезе и вытечет, 3- будет образовываться гной. В последнем случае будет или лечение антибиотиками или миниоперация по очистке + антибиотики. Доктор сказал, что все прояснится в течение 1-2 недель. Если будет повышение температуры или боль, то звонить. Хотел узнать, кто-либо сталкивался с таким и можно ли все выяснить уже сейчас. У меня отпуск через 1,5 недели закончится, поэтому хотелось бы к этому сроку уже быть в полной готовности.