Исмаил Исмаилов
Новичок
Здравствуйте. Пол года назад нагнулся к урне,чтобы выбросить мусор, а обратно не разогнулся) сделали мрт, оказалось что межпозвоночная грыжа 4 мм, назначили медикаментозное лечение с комплексным лечением в лечебном диспансере(гидромассаж, водное вытяжение, магнит, обычный массаж и лфк), потом еще через месяц пошел в бассейн, успел поплавать 10 дней, т.К. Сезон закрывался в июле(после бассейна кстати так хорошо было, а в нём вообще классно,я согласен жить в воде). Замечу что в первый месяц очень сильная боль была, а потом получше стало. В течении этого полугода боль была в правой ноге,ягодице и пояснице, боль начиналась после часа ходьбы,иногда очень хорошо было, один раз по хуже стало я принимал три дня диклофенак в свечах,после него даже лучше стало чем было. Так же в течении этого полугода я ежедневно выполняю лфк, неделю назад решил покачать пресс и просто приседать без тяжестей, через дня два стала отдавать боль не только в правую, но и в левую ногу, в левую очень слабая боль, там даже не боль а какое-то покалывание с некоторым незначительным сковыванием. У меня вопрос, нужно ли делать сейчас мрт? Нужно ли опять посетить диспансер чтобы пройти гидромассаж, может иглоукалывание? Есть у меня мысль попробовать медикаментозное лечение,т.К. Понравился диклофенак почему то раньше не помогал, а потом помог(описывал выше)? Снимки полугодней давности с описанием приложил
сплю кстати месяцев 5 уже на полу на матрасе
Возраст 25, рост 169 вес 62. Еще я делал иногда упражнения на турнике, ноги согнутые подтягивал к груди, прямые ноги поднимал-опускал и немного подтягивание, вытягивался стоя на земле на носочках держась руками перекладины, никогда не спрыгивал с турника. Кстати когда вытягивался так на турнике, так хорошо было ноге, как будто она здоровая и ничего не сковывало. И еще сейчас когда лежа вытягиваюсь болит поясница как будто цементом залили.
сплю кстати месяцев 5 уже на полу на матрасе
Возраст 25, рост 169 вес 62. Еще я делал иногда упражнения на турнике, ноги согнутые подтягивал к груди, прямые ноги поднимал-опускал и немного подтягивание, вытягивался стоя на земле на носочках держась руками перекладины, никогда не спрыгивал с турника. Кстати когда вытягивался так на турнике, так хорошо было ноге, как будто она здоровая и ничего не сковывало. И еще сейчас когда лежа вытягиваюсь болит поясница как будто цементом залили.
Последнее редактирование модератором: