У меня s-образный сколиоз 2-3 ст.,мне 50 лет ...не лечила спину никогда ...сейчас боли непроходящие ..отдающие в крестец ,по позвоночнику в поясничном отделе ...не могу долго сидеть ,стоять ...вообще чувствую себя инвалидом ,лечили неврологи ,обезбаливали,диклофенак ,ксефокам,тексамен..все бестолку ..в клинике боли делали внутрисуставную блокаду ,на два дня хватило ,все при том ,что лишних движений стараюсь не делать ,пробежать ,прыгнуть ,чихнуть -все дает отдачу в левую тазовую область .Только лежа немеет правая наружная часть бедра в любых положениях .Делала МРТТела позвонков с четкими контурами ,МР-сигналкостного вещ-ва тел позвонков неравномерно повышен.Выраженный Sобразный сколиоз,правост.дуга с вершиной Th7до 20градусов ,левосторонняя с вершиной L2 до 21 градуса ,с ротацией прилежащих позвонков.В телахTh1 тотально,Th3 слева размерами 1-х8мм-гемангиомы с гиперсигналомна Т2 и STIR.В телахL2 L3 справа гемангиомы с гиперсигналом на Т1 и Т2 до 14 и 11 мм .Межпозвонковые диски МПДв исследуемых сегментах с начальными дегенеративно-дистрофическими изменениями,высота снижена ,сигнал от МПД на Т2-ВИ снижен.Грыж и протрузий не выявлено .Поясничный лордоз сглажен .Определяются грыжи Шморля L4/L5-циркулярный пролапс МПД РАЗМЕРАМИ ДО 4,5 мм,оказывает умеренное компремирующее воздействие на камеру дурального мешка .Ширина позвоночного канала в сагиттальных срезах нормальная .Спинной мозг и структуры концевой нити не изменены .Попала на прием к нейрохирургу,посоветовал сделать у них в клинике дерецепцию ...скажите ,здесь ведь специалисты ,поможет мне это ,он сказал 80 процентов +...а это средства и время ,да и ехать в соседний регион на 11 дней ?