Добрый день. С месяц назад неудачно поделал тягу на тренеровке, и заболела поясница. (Только после этого понял - что не правильно). Раньше поясница побаливала редко. Сделал МРТ - две грыжи L4-L5 - 7.5 мм и L3-L4 - 6 мм. Теперь и не знаю, как себя успокоить... Может они у меня были раньше, просто я о них не знал, и спровоцировал обострение и их увеличение такой нагрузкой? Просто тяжко осозновать, что одной неудачной тренеровкой на всю жизнь таких проблем нажил((((
Уже неделю читаю в интернете про них.... что только ни пишут, у всех свои методики.
Была надежда только на вытяжения, например под наклоном на инверсионном столе, или головой вниз на турнике, что грыжи могут стать меньше. Вроде есть люди, кому это помогло, и чудом исцелились. Но опять же, куча всякой информации, что от этого может стать только хуже. Поможет ли это уменьшить их?
Всё ничего, да вот я уже лет 8 не могу жить без турника и тренажерного зала... Как теперь быть?
Какие упражнения можно делать, и как, чтобы не навредить себе еще больше?
Заранее огромное спасибо за помощь!
Уже неделю читаю в интернете про них.... что только ни пишут, у всех свои методики.
Была надежда только на вытяжения, например под наклоном на инверсионном столе, или головой вниз на турнике, что грыжи могут стать меньше. Вроде есть люди, кому это помогло, и чудом исцелились. Но опять же, куча всякой информации, что от этого может стать только хуже. Поможет ли это уменьшить их?
Всё ничего, да вот я уже лет 8 не могу жить без турника и тренажерного зала... Как теперь быть?
Какие упражнения можно делать, и как, чтобы не навредить себе еще больше?
Заранее огромное спасибо за помощь!