Доброго времени суток!
Хочу спросить совета, т.к. не знаю что делать.
Начало истории болезни было в сообщениях ранее. После острого периода, после 5 уколов диклофенака боль проностью прошла и так было около 10 дней. Потом появился небольшой дискомфорт где-то в районе левой ягодицы при наклонах и кашле/натуживании. Врач советовал заниматься лфк и прописал артру по 2 табл. в день.
Начал заниматься в мед. центре по методике Бубновского, отходил месяц. Боль никуда не прошла, где-то к 11-12 занятию стало болеть немного чаще и немного сильнее(по шкале от 1 до 10 где-то на 3).
Перестал туда ходить, однако боль распространилась ниже и начала болеть внешняя боковая поверхость бедра(так же при наклоне или подъеме прямой ноги), еще где-то через неделю начало болеть в районе верхней части икроножной мышцы еще ощутимее. Я продолжил заниматься по другому комплексу упражнений(растяжка плюс легкая работа с мышцами спины), постепенно в течение недели боль стала проходить и вскоре прошла полностью(была только небольшая пльсирующая в ноге, возникающая когда встаешь после долгого сидения). Так же я начал ходить в бассейн. Это улучшение длилось около недели, затем боль при наклоне и подъеме прямой ноги стала постепенно возвращаться и становиться все сильнее, упражнения перестали помогать и некоторые из них я даже не мог делать. Вскоре из-за боли я не смог наклониться(раньше хотя и присутствовал дискомфорт, наклониться я мог).
Врач прописал мне таблетки диклофенака 5 дней, а далее продолжать занятия. Они несколько снимали дискомфорт который я испытывал при долгом сидении, однако наклониться я по прежнему не мог. Обычно к вечеру, после продолжительного дня в университе нога начинала немного ныть, появилась забитость и небольшая слабость в икроножной мышце (подняться на носок я мог и на левой и на правой ноге, но левая быстрее уставала).
Другой врач, сказав, что у меня обострение, прописал мне 5 уколов кетонала и мильгаммы, и сказал перекратить занятия и некоторое время(неделю или больше) придерживаться постельного режима.
В принципе, после полутора недель лежания на диване ничего особо не изменилось. Едиственное что - забитость и небольшая слабость икроножной мышцы прошли, однако наклоняться и поднять прямую ногу лежа я по прежнему не могу. Боль сейчас сосредоточена где-то в районе ягодицы и немного задней поверхности бедра.
Если не наклоняться и долгое время не находиться в одном положении(сидя/стоя, иначе нога начинанет немного нять), то проблема особо и не чувствуется и жить можно, хожу вполне нормально.
Пугает тот факт, что в начале несмотря на боль я мог наклониться и эта боль почти полностью проходила, стоило мне повисеть на турнике или минут 20 идти пешком или после боковых гиперэкстензий(после этого вообще полностью проходило все). Сейчас я не могу наклониться и ничего не помогает.
Вот не знаю что делать. Продолжить занятия? Или все еще обострение. Читая всевозможную инфу в интернете, я понял, что это все очень похоже на симптом Лассега.