Сергей Александрович
Новичок
Здравствуйте.Спина периодически болела около 8 лет,последний год постоянно.Обезболивающие не помогали.в июле спина болеть перестала,сильно заболела правая нога,исчезла чувствительность мизинца на ступне по внешней поверхности правого бедра и голени.сидеть было невозможно,хромал,немог встать на носок правой ногой.В августе сделал МРТ:секвестрированная грыжа L5-S1,с сдавлением правого корешка.20.08.14 операция:декомпрессионная двухсторонняя интерляминэктомия L5-S1,удаление грыжи диска,межтеловая стабилизация Varian с заполнением эпид.пр-ва противоспаечным гелем Oxiplex.Полеоерационный период без особенносьей.Ходил и радовался,ничего не беспокоило,болей небыло.Через 3 недели после операции появилась гиперчувствительность кожи и жжение в области 2,3,4 пальцев левой стопы по подошвенной и "тыльной" поерхности,усиливающееся при нагрузках и движениях стопой.Так же левая стопа на ощупь теплее правой.По идее это уровень корешка L3-L4.Да,нерохирург говорил,что были проблемы с левым корешком на L5-S1,сильно васкуализирован,были трудности с гемостазом .Я звонил,объяснял проблемму,он говорит что незнает почему так,что это уровень L3-L4 и во время операции никак немог быть затронут.Прошло две недели жжение усилилось,невозможно коснутся ковра и т.д.,левая нога ощущается как "докатка",вроде и сила сохранена,а всеравно какаято ненадежная.
Может кто-то сталкивался с такой или похожей проблеммой?Буду благодарен за любую информацию.
Да,и какие физиопроцедуры можно делать с титановыми имплантами в позвоночнике?
Может кто-то сталкивался с такой или похожей проблеммой?Буду благодарен за любую информацию.
Да,и какие физиопроцедуры можно делать с титановыми имплантами в позвоночнике?