Компрессионный перелом 9,10,12 позвонка. Онемение левого бедра при ходьбе и долгом стоянии

Здравствуйте ! У меня компрессионный перелом 9 и 12 грудного позвонка, прошло два месяца с момента травмы... При ходьбе начинает неметь левая нога в области бедра. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

dr.dreval

нейрохирург
Доброе утро! Выложите имеющиеся снимки КТ и МРТ заинтересованной области

Здравствуйте ! У меня компрессионный перелом 9 и 12 грудного позвонка, прошло два месяца с момента травмы... При ходьбе начинает неметь левая нога в области бедра. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Онемение не связано с переломом. Более подробно опишите поверхность онемения и был ли осмотр невролога. Если да, то, что нашел врач при осмотре?

онемение не связано с переломом. Более подробно опишите поверхность онемения и был ли осмотр невролога. Если да, то, что нашел врач при осмотре?

Да была сегодня у невролога, сказал что нарушено кровообращение и порекомендовал уколы и таблетки... Сейчас загружу снимок.

Здравствуйте, мне 22 года, три месяца назад попала в аварию, получила компрессионный перелом 9,10,12 позвонка грудного отдела . После двух месяцев лежания, я начала и ходить и заметила что при хотьбе и долгом стояли на ногах у меня начинает неметь левое бедро , такое ощущение что оно прям горит !!! Отдает в правую кость где находится бедро.. Такое ощущение что эта кость тоже горит и немеет. Помогите пожалуйста и подскажите что это может быть !!! Я была у невролога, она меня потыкала иглой и сказала что нарушено кровообращение, прописала уколы никотиновую кислота и комбилипен. И таблетки нейромидин. Пью неделю , результатов нет. Хотелось бы у вас узнать, как вы думаете что это может быть?? Спасибо заранее

здравствуйте, у меня в результате дпт, компрессионный перелом 9,10,12 грудного позвоночника. С момента травмы прошло три месяца. Начала присаживаться вчера на 5 минут , сегодня 10. Но очень болят ягодицы когда сижу, а точнее кости в области ягодиц. Подскажите что это может быть? Возможно ли это потому, что долгое время не сидела? Сидеть прям больное даже такое короткое время

Вполне возможно. Прибавляте минут по пять, все очень постепенно.
Спасибо ! А еще скажите пожалуйста, я прибавляю каждый день по пять минут, в итоге допустим сегодня мне можно сидеть уже 20 минут , это 20 минут я должна просидеть за один раз? Или растянуть на день эти 20 минут, или несколько раз в день могу посидеть по 20 минут?

20 минут одномоментно, при условии, что не боли. Если боль, останавливаемся на времени до боли, пока не пройдет.
А чтобы прошло - лфк и лечение.

Сверху