ЛФК, режим дня, ЗОЖ, витамины, вода, физиотерапия, массаж, плавание.Как остановить его прогрессирование?
Да у меня и так почти ЗОЖ))))плаванье 24 градуса море сейчас...не ухудшит ли это обострение грыжи диска? если это известковые отложения...можно ли диетой корректировать процесс?ЛФК, режим дня, ЗОЖ, витамины, вода, физиотерапия, массаж, плавание.
Грыжа либо есть, либо ее нет. Если она есть, то лучше консультироваться с конкретным материалом, а не задавать общие вопросы.обострение грыжи диска
грыжи есть в шейном. больше 5 мл 2 шт плюс 3 протрузии. Курс медикаментов прошла. боли остались. Мануалки боюсь. Буду ждать развития событий((((( У меня выявлен ещё и спондилоартроз...Это же параллельная болезнь? Я хочу параллельно этот прогресс каким-то образом остановить!Грыжа либо есть, либо ее нет. Если она есть, то лучше консультироваться с конкретным материалом, а не задавать общие вопросы.
Выложите снимки и опишите жалобы.Я хочу параллельно этот прогресс каким-то образом остановить!
Нормальный метод, но грыжу не лечит.подскажите.а как специалисты относятся к акупунктуре?
посмотрите пожалуйста.
Также нужен скан заключения...
Нормальный курс от 3 недель до 2 месяцев.Можно ещё вопрос? Я принимаю мидокалм 150мг в день три недели,сколько его можно пить?
Ну хоть что-то...
Вам надо поискать очень грамотного, высокопрофессионального мануального терапевта с Вашими проблемами. Тут профилактикой баловаться же поздно. Дело вполне серьезное. Я такие грыжи лечу сочетанием мануальной терапии и УВТ. Все очень осторожно! Ношение воротника Шанца при любых случаях возможной нагрузки на шею. ЛФК на укрепление мышц шеи и поддержание подвижности в шейно-грудном переходе - постоянно.
Нормальный курс от 3 недель до 2 месяцев.
при любой нагрузке носить воротник..... Что есть нагрузка? я не могу найти на сайтах..Может дадите полезные ссылки Очень прошу.Леонид Михайлович,
Спросите докторов, можно ли Вам выполнять эти упражнения, например -...мне посоветовали упражнения на противодействие ладонями на шею в 4 направлениях и можно ли,точнее нужно ли их делать сейчас, когда боль есть...
спасибо)))Спросите докторов, можно ли Вам выполнять эти упражнения, например -
https://www.medhouse.ru/threads/19850/#post-181261
Ещё очень интересует какие именно воротники рекомендуют специалисты. Сейчас хожу в поролоновом на липучке. Теперь нужно надолго. Какой полезнее и комфортнее?спасибо)))
Надолго это как? Важно помнить, что носить шейный воротник можно ограниченное количество часов в сутки. Конкретное время определяется врачом индивидуально и зависит от того, какие симптомы необходимо лечить.Ещё очень интересует какие именно воротники рекомендуют специалисты. Сейчас хожу в поролоновом на липучке. Теперь нужно надолго. Какой полезнее и комфортнее?
Нет.ЛФК в воротнике тоже делать.?
Можно.ладонями на шею в 4 направлениях и можно ли,точнее нужно ли их делать
Язык до Киева доведет.но ГДЕ И КАК его найти
Длительная сидячая работа.Что есть нагрузка?