Эффективность пиявок при данной патологии очень сомнительна.Здравствуйте. У меня грыжа в поясничном отделе 6,5 мм и 6 протрузий по всему позвоночнику. Сильно спазмированы мышцы воротниковой зоны. Предлагают ставить пиявок, говоря они хорошо помогают. Что можете сказать на эту тему.
Мне было неприятно только когда кусают, дальше - ничего не чувствовала, пусть поможет!...дискомфорт они доставляют...
вот, doc, сомневается в эффективности пиявок, и мне, в конечном итоге, не пиявки помоглине знаю стоит ли еще ставить...
А что же вам помогло????? Крик души!вот, doc, сомневается в эффективности пиявок, и мне, в конечном итоге, не пиявки помогли
Вовремя определенный круг проблем, правильно назначенные медикаменты, время, смена режима и ежедневный труд в виде правильного поведения и специально подобранных упражнений.А что же вам помогло?
Вовремя определенный круг проблем, правильно назначенные медикаменты, время, смена режима и ежедневный труд в виде правильного поведения и специально подобранных упражнений.
У меня давление и варикоз во всех "интересных" местах.. Фигня это все! Давление после сеанса падало на 4-5 мм рт ст, думаю, что если просто полежать, то же самое будет.Я была у герудотерапевта. Она честно сказала, что пиявки помогут при варрикозе на раз, при давлении и т.п., но при грыже пиявки бесполезны. Можете потом принять их для общего укрепления организма, но не для лечения грыжи - такой был ответ мне.
Ну чес в полне терпимый, можно таблетку кларитина съесть если совсем не вмоготу. А шрамы я по сравнению с моими послеродовыми растяжками вообще не заметны.Повторюсь в этой теме: пиявки=дикий чёс и шрамы!