Анна Запорожье
Новичок
Здравствуйте.Мне 33 года.Лет с 19 у меня появился в жизни диагноз ДДПП.Так же был поставлен диагноз всд по смешанному типу,так как были постоянные скачки давления перемежающиеся с аритмией,тахикардией,паническими сильными атаками.В результате беременности возникли сильные боли в спине в области межлопаточной в виде пекучей боли и невозможности быть в каком-то одном положении больше 5-10 минут.После родов состояние не улучшилось,поставили вертикальную торокалгию.( извиняюсь если неправильно написала).Долго лечили всякими успокоительными,антидепрессантами в виде гидазепама и сердечных.Ничего не помогало пока не нашлись массажисты.Так состояние улучшилось.Но недавно,12 июля,этому предшевствовало и сидячая работа+ смерть близкого человека-стресс сильный,прибавка в весе-результат астмы и гормональной терапии, утром,примерно в 4/30 мин ,спала на животе,пыталась перевернуться на бок,как резко почувствовала,что теряю сознание.Испугалась сильно,последующие попытки были такими же.Давление поднялось до 160/110,при нормальном 120/80.Состояние было ужасным.Скорая была дважды,в первый раз накололи димедролом,аналгином и папаверином.Пытались уложить меня,но каждый раз при принятии положения лежа,особенно на бок,отключалась.Повторно обратилась в скорую,так как после укола не было улучшения с давлением,оно не падало.Положили в неврологический стационар.Три недели.Прилагаю результаты ( не пойму как с диска,что выдали на диагностике в клинике выложить на форуме) магнитно-резонансной томографии головного мозга ...Головной мозг без признаков очаговой и объемной патологии,мельтисрезовая компьютерная томография головного мозга- патологии мозга не обнаружено,кт-признаки умеренно выраженной внутричерепной гипертензии .Доплер сосудов головы и шеи-дистоническая ангиопатия с развитием недостаточности мозгового кровообращения,наличие умеренно выраженного ангиоспастического компонента.Неравномерность хода ПА с двух сторон за счет формирующейся извитости на фоне изменений в ШОП-ка.ПРизнаки венозной дисциркуляции в вертебробазилярном бассейне.Косвенный признаки ВЧГ.В стационаре при поступлении п.Ромберга-пошатывание,пальпация позвоночника-болезнен.ост.отр.ГОП,мышцы спины несколько напряжены в области ГОП.ОАД в позв-ке сохранен.При поступлении в анализах крови был гемоглобин 152.Рентегн ШОП _шеи_-выраженные явления остеохандроза,шейный лордоз выпрямлен,высота дисков снижена,субхондральный остеосклероз,краевые костные разрастания. Окулист-глазное дно ДЗИ бел-роз,границы немного размыты,а:в=2:3,5.Инфекционист-лекарственный гепатит.Гормоны щитовидки в норме ТТг и Т4.Избыточная масса тела.При росте 162 вес был 80кг.Клинический диагноз-синдром вегето-сосудистой недостаточности,венозная дисгемия,легкий вестибулярный синдром,астено-невротический с-м,вертеброгенная цервикоторокалгия,умернный болевой с-м.ДДПП.Лечение.Вестинорм 24мг дважды в сутки,веносмил 200 мг трижды в сутки,гамалате,вертиго-хеель,гидазепам (я приняла лишь одну таблетку),мелитор ( я не принимала,позже в поликлинике сказали не начинать даже с моим гепатитом),анаприлин при тахикардии,диалипон,молдронат ,ф-р-ор,кавинтон,цераксон 500мг,л-лизин,актовегин,мовалис,натрия бромид,синарта ( выявилась астматическая реакция),винпоцетин,тиагамма,лфк,массаж,магнит,у/звук.При выписке рекомендовано веносмил 1 к *3 р д 2-3 месяца ( принимаю уже второй месяц),гамалате 1 т * 2 р/д месяц,гидазепам 0,02*2р/д 5 дней ( не принимала)мелитор 25 мг 6 месяцев ( не принимаю).
На данный момент прохожу 3 курс массажа,беспокоит сильная боль в спине между лопаток,пекучая,боль в шее,иногда мурашки по голове,головокружение уменьшилось,но присутствует ежедневно,больше при положении когда ложусь спать.ПРи усилении боли между лопаток,когда печет начинается шатание и неустойчивость в ногах.Ну и естественно страх когда ложусь спать,что вновь повторится то состояние,кога была потеря сознания,панический,пока не получается справиться.На работу выйти не могу из-за головокружения,болей в спине.Вес с 80 кг сейчас 72.Диета плюс нервы.Беспокоит вопрос о головокружениях и шатании,как от этого избавиться,является ли остеохандроз шеи причиной этого.Из медикаментов сейчас принимаю веносмил,сегодня закончила прием вертигохеля,в пятницу заканчиваю прием вестинорма.Очень хочется вернуться к здоровому образу жизни,работе.как избавиться от этих ощущений,помогите советом.Потому как не могу найти опытного невролога.Ортопедическую подушку уже приобрела,сплю на ней,но все равно кружится голова.
На данный момент прохожу 3 курс массажа,беспокоит сильная боль в спине между лопаток,пекучая,боль в шее,иногда мурашки по голове,головокружение уменьшилось,но присутствует ежедневно,больше при положении когда ложусь спать.ПРи усилении боли между лопаток,когда печет начинается шатание и неустойчивость в ногах.Ну и естественно страх когда ложусь спать,что вновь повторится то состояние,кога была потеря сознания,панический,пока не получается справиться.На работу выйти не могу из-за головокружения,болей в спине.Вес с 80 кг сейчас 72.Диета плюс нервы.Беспокоит вопрос о головокружениях и шатании,как от этого избавиться,является ли остеохандроз шеи причиной этого.Из медикаментов сейчас принимаю веносмил,сегодня закончила прием вертигохеля,в пятницу заканчиваю прием вестинорма.Очень хочется вернуться к здоровому образу жизни,работе.как избавиться от этих ощущений,помогите советом.Потому как не могу найти опытного невролога.Ортопедическую подушку уже приобрела,сплю на ней,но все равно кружится голова.