Дорогие врачи, прошу ознакомиться с моей атипичной ситуацией, решение которой я, к сожалению, не могу найти.
Мои данные:
Вот они:
Что важно понимать:
Я обращаюсь к вам потому, что по месту моего жительства мануальных терапевтов хороших нет, и посоветоваться не с кем.
Вопрос – может ли мое состояние быть вызвано проблемами с позвоночником? Бывали ли такие случаи? Прошу помочь с диагностированием моего состояния.
Готов к платным консультациям, если кто-то из вас имеет четкое представление о том, как исправить мою проблему.
Заранее спасибо!
Мои данные:
- Возраст - 23 года
- Рост - 186 см
- Вес - 60 кг
- не курю, редко пью
Вот они:
- ощущение сдавленности шеи в течение 5 лет с переменным успехом, но никогда не уходило полностью;
- ощущение "инородного тела" в горле в течение 5 лет с переменным успехом, но никогда не уходило полностью;
- периодические приступы сдавленности в груди и животе, затрудненное дыхание;
- скованность в грудном отделе позвоночника между лопатками;
- периодический свист при выдохе (спирограмма показывает легкую бронхиальную обструкцию, сильное снижение скорости выдоха при форсированном выдохе);
Что важно понимать:
- ЛОР смотрел горло, сказал что язычная миндалина слегка увеличена, но это вряд ли может быть причиной такого состояния. Также сказал, что искривлена носовая перегородка, 19 августа буду исправлять;
- Аллерголог не выявил никаких аллергий, были проведены тест крови и надрезный тест на руке;
- 2 пульмонолога склонны считать, что "данных за бронхиальную астму нет", а спирометрию я просто не могу корректно выполнять "из-за функциональных расстройств". Один пульмонолог сразу выписал ингаляторы, толком не обследовав;
- приступов удушья (характерного для астматиков) никогда не было, ночью с кашлем не просыпаюсь;
- в семье никто не болел астмой, бронхитами и прочими хроническими респираторными заболеваниями;
- рентген-снимки шейного отдела (делал несколько раз) показывают листез. Простыми словами рентгенолога – позвонки лесенкой в динамике. Шея назад идет болезненно.
Я обращаюсь к вам потому, что по месту моего жительства мануальных терапевтов хороших нет, и посоветоваться не с кем.
Вопрос – может ли мое состояние быть вызвано проблемами с позвоночником? Бывали ли такие случаи? Прошу помочь с диагностированием моего состояния.
Готов к платным консультациям, если кто-то из вас имеет четкое представление о том, как исправить мою проблему.
Заранее спасибо!