- Будьте так любезны, ведите беседы в корректной форме, без грубостей и хамства (не нарушайте правил форума), что, хочу Вам заметить, ни один из беседующих с Вами в этой теме себе не позволял.
Я не знаю как администратор может требовать выполнения првил, которые нарушвет сам. Помилуйте, nuwa, вот это "Катарина Шрот - обладает тайными знаниями, т.к. ей можно верить, следовательно, у неё нет диплома врача" - это что было с Вашей стороны?
- Дипломами, насколько я помню, никто не потрясал.
Чем мне нравится интернет, так это тем, что всегда можно найти кто что сказал (написал), если сам или модератор не потер. Я Вам, позвольте, напомню:
Вот удивительно, занятие в кружке авиамоделирования и школы ДОСААФ никому и повода не даст заняться самолётостроением, хотя на овладение этой профессией тратят 5 лет жизни.
У нас же, прочитав статьи в интернете, и посмотрев несколько передач по телевидению, многие считают возможным рассуждать о методах и способах лечения, хотя только по минимальным расчётам получение узкой специализации в медицине занимает 8 лет и далее вся жизнь!!!
- Вредных советов Вы от меня не слышали. Я даже не высказывала своё отношение к йоге. Равно, как и к методу Катарины Шрот. Не за, не против. Речь шла не о йоге, а о стиле Вашего общения и пренебрежении к людям, в "дом" которых Вы пришли.
От Вас - нет, от доктора Ступина - да. Я веду речь о йоге. Посмотрите мои первые сообщения на предыдущей странице. Я оставила информативное, короткое эмоционально нейтральное сообщение. На меня накинулись, что доктору Ступину лучше знать только потому, что он доктор. При этом источник своей информации о механике сколиоза и йоге он не раскрывает.
Кстати, советская медицинская школа - не самая худшая в мире, подтверждение тому, большое число наших соотечественников, живущих далеко за пределами нашей страны, приходящих на данный форум за советом, даже заочным, к тем самым представителям советской медицинской школы, великолепным специалистам, врачам и людям, консультирующим на этом форуме и реально помогающих людям выкарабкаться из своих проблем со здоровьем.
Я, простите, не понимаю причем здесь советы нашим соотечественникам по неизвестным вопросам. Давайте обсуждать советы, которые даются конкретно в этой теме конкретно по сколиозу. Пожалуйста, не надо давить ни на меня ни на кого-то ещё авторитетами или дипломами. Доктор Ступин не несет никакой ответственности за свои советы здесь, ни материальной, ни административной (это просто констатация факта). Давайте обсуждать конкретную информацию.
Я повторяю ещё раз - есть клиника Шрот, которая имеет опыт задокументированый коррекции сколиоза. Не снятия болей, а именно коррекции дуги. Методика этой школы запрещает выполнять все скручивания, боковые наклоны и наклоны вперед-назад. Это основная масса асан в йоге. В открытом доступе с некоторыми снимками из книги Шрот можно ознакомиться здесь
http://healthy-back.livejournal.com/42632.html, полностью нужно только покупать. На этом форуме настойчиво дается информация: "заниматься можно всем". При этом
нигде и никогда не было предоставлено
никакой информации об эффективности йоги при коррекции дуги. То есть, прямо даются вредные советы.
Я сама пациентка, я все детство провела в специнтернате, занималась ЛФК и плаванием, итог - операция. У меня растет дочь, у нее есть подруги, йога - это модное увлечение, и мне не все равно что в ними будет, я слишком хорошо знаю что это за болезнь. Сейчас я вижу, что на ЛФК нам давалось много вредных упражнений, точно так же, как сейчас даются на занятиях йоги те же скручивания и наклоны, т. е. никакой коррекции не могло быть не потому что я плохо занималась, а потому что они вредны по своей природе. И
никто у нас в интернате не уменьшил сколиоз, несмотря на все лечение (это в вопросу эффективности советской ортопедии).