Руслана88
Новичок
Здравствуйте! хочу рассказать свою историю болезни и очень жду советов! мне 26 лет. Все началось еще в октябре 2013 года...собиралась с ребенком погулять и резко подняла его,после этого издался ужасный звук хруста костей и сильная боль,согнуло так,что не могла пошевелиться...на следующий день бегом в поликлинику к ортопеду,и тут все началось...единственной ,,таблеткой,, от Этого оказалось -,,ложитесь,сейчас вправлю,,...когда доктор вправлял,опять был хруст и боль сильнейшая...к вечеру я почти упала в обморок от боли...скорая...диклофенак..анальгин...потом невропатолог...две недели диклофенака и ползания по квартире на коленях от боли...спала три недели на надувном матрасе,обвязанная простыней,просто так было удобней всего...вроди прошло...хотя думала умру от боли,даже в туалет на коленях ползала...а дома еще маленький ребенок и с мужем в разводе...до декабря пару раз и каблуки еще успела надеть,и на работу ходила,и сидела,ну в общем -нормальная жизнь..но к концу зимы ставало хуже...в феврале опять сильный приступ боли в спине,как будто сковало живот спину...обморок...скорая..больница...мрт...кт...циркулярная протрузия до 5.7 л4-л5,протрузия дорзальная в сегменте л5-с1 до 2.4,и.........отмечается перелом заднего края тела Th 12 в области каудальной замыкательной пластины на фоне задней грыжи Шморля.еще выпрямленный кифоз и артроз 1 степени дугоотростчатых и кресцово=подвздошных сочленений! когда лечилась в больнице,то 100% чувствовала что болит именно в месте перелома и нигде больше!все удивились -где взялся перелом!???но я то знаю теперь что в поликлинике!!10 -дневный курс противовоспалительной терапии,ксефокам,актовегин, мовалис,дексаметазон,корсет на всю спину,после которого я вообще ходить чуть не розучилась и тд...амплипульс..и выписалась...но проблема в том,что когда пришла домой,где -то через неделю началось адское ухудшение..по 5 обезболивающих в день..опять противовоспалительные и тд..стоять дольше 30 сек на ногах не могла,падала от боли,месяц не ела ничего коме таблеток и уколов,похудела на 7 кг и не вставала никуда,кроме туалета,и то бегом и назад,могла только лежать,но боль все равно была очень-очень-очень сильная!!!когда могда 30 мин стоять бежала на уколы в спину Траумель и лимфомиазод...потом мануальный терапевт за 300 км от дома,при том что ходить даже не могла,но ехала на заднем сидении лежа,так как говорили что он многих на ноги поднял..и вправду..после 5 сеансов могла снова ходить на работу по пол дня,колола витамины группы В...думала пойду на поправку..но не тут то было...через недели 2 опять обострение,сына случайно приподняла...пару дней полежала ..вроди прошло...пару недель и я опять в остеопата=сказал что патобиомеханика ??? была не в порядке или что=то в этом роде...легонько все поставил назад...делал приятный точечный массаж от спазма мышц..потом как выяснилось,это они такие боли дают,потому что всегда в напряжении...в общем с момента последних уколов в спину Дискус,остеопата=прошел месяц..с момента перелома 10 мес,с момента когда попала в больницу уже вроди как с грыжей 5 мес...мое самочувствие: хожу максимум часа 2=3 потом лежу около часа-двух,целый день стоять на ногах не могу,начинают спазмироваться мышцы спины,тянет ногу толевую то правую,ну и было отмечено,что боли в позвоночнике уже не так заметны,как жжение в области крестца -теперь он мне не дает жить...ходить..лежать ..сейчас пользуюсь кремом для лошадей для суставов на глукозамине...Боже!!!!Дорогие Доктора,подскажите когда это все закончится!когда я смогу вернуться в нормальную жизнь,я пол года уже не выхожу почти на улицу..завожу сына в садик,а потом лежу половину дня..что со мной?это грыжа,перелом или уже артроз?как лечить,что лечить,когда уже почти все пробовала???
Снимки сделаны 11.02.2014
Помогите пожалуйста понять,то что симптомы не проходят уже так долго-это путь к операции,или на выздоровление нужно так много времени?
Снимки сделаны 11.02.2014
Помогите пожалуйста понять,то что симптомы не проходят уже так долго-это путь к операции,или на выздоровление нужно так много времени?
Последнее редактирование модератором: