Lenocka
Пользователь
Всем здравствуйте! 44 года, всегда здоровая (была). После второй беременности (7 лет назад) начались проблемы: сначала тендинит наружной стороны бедра (извиняйте за термины, 15 лет живу в Италии а раньше к счастью не надобны были...) а 1,5 года назад спина в поясничном отделе стала болеть без продыха , тянущей болью, это если не чихать или кашлять.. Месяца 3 подождала и на мрт пошла. Сказали 2 грыжи: одна ерундовская а другая похуже, и дегенерация диска l5s1, прикладываю снимки. Врачи здесь говорят: операция не требуется, идите домой в смысле.. Лечение не предлагают. Я им - болит, а они мне обезболивающие и все. Попробовала в Риге к ортопеду показаться: говорит нужна операция - Alif (сращивание позвонков), а по мне так просто 2 крайности какие-то. Почитав ваш форум еще больше утверждаюсь... Торопиться точно нечего. Меня боль эта ночью здорово мучает, сплю плохо, как только перевернуться на другой бок так и просыпаешься.. И потом, ягодицы (извините) сильно болят, сидеть долго не могу, на диване вообще не могу, в машине автономия 30 минут, потом все горит и давящая боль.. и на спине лежать совсем не могу ( почему это, интересно? в покое вроде бы не должно болеть?) зато днем очень даже хорошо себя чувствую, 15 минут после подъема начинает проходить боль в спине).
Домашний врач говорит: мы созданы чтобы двигаться, в смысле нечего сидеть, да и лежать тоже!!! Может посоветуете что могу сделать, я пилатесом регулярно занимаюсь, все стабилизирующие упражнения делаю, пресс стальной уже, нагибаюсь и встаю правильно .. Что еще могу, и особенно: как эту жуткую боль ягодичную убрать? Может кто из форумчан как нибудь эту же проблему решает?! Посоветуйте!
Домашний врач говорит: мы созданы чтобы двигаться, в смысле нечего сидеть, да и лежать тоже!!! Может посоветуете что могу сделать, я пилатесом регулярно занимаюсь, все стабилизирующие упражнения делаю, пресс стальной уже, нагибаюсь и встаю правильно .. Что еще могу, и особенно: как эту жуткую боль ягодичную убрать? Может кто из форумчан как нибудь эту же проблему решает?! Посоветуйте!