напишу от себя, но я не доктор!
лечение таблетками вполне стандартное, видимо, с учетом возраста, еще добавили таблеточек для улучшения циркуляции крови.
Что касается занемевшей ноги вашей мамы - зажат корешок. Причина, скорее всего, - грыжа. Консервативно наверняка можно вытянуть и т.п., но она будет возвращаться. Операция решит первопричину - освободит корешок, боли и судороги уйдут, нога восстановится, НО, общий наркоз, возраст, наверняка давление, и еще пара десятков болячек будут не самым лучшем аргументом в принятии решения об операции.
Походите по неврологам, нейрохирургам и проконсультируйтесь. Думаю что надо собрать не менее 3-х мнений и выбрать врача, в котором почувствуете уверенность.
Конечно, порекомендую своего врача - Месхи К.Т., которому доверила свою спину и не прогадала. Если надо, контакты пришлю в личке. Оперируются у него со всей страны, прописка значения не имеет.
Тут еще Лямур советовала в Новосибирске центр нейрохирургии, там даже по письмо с результатами МРТ могут проконсультировать.
Вот в Белгороде я бы не стала давать себя резать, хотя могу чего-то не знать.
Я, например, очень испугалась, когда у меня занемела нога. Сразу в скорую позвонила и дальше по стандартной схеме - невралогия - МРТ - операция.
Однако, я потом с удивлением узнала, что некоторые люди годами лежат, как инвалиды, даже получают группы, но на операции не соглашаются. Для меня, это очень странно.
Каждый должен самостоятельно принять такое важное, для себя, решение.
Желаю вашей маме отсутствие боли и, конечно, если можно без операции вылечиться, то желаю отделаться таблеточками и легким испугом..