Галина Коркина, здравствуйте!
Пожалуйста, покажите снимки, по которым диагностировали опухоль у Вашей мамы.
О том, как это сделать, смотрите здесь -
https://www.medhouse.ru/threads/20420/
Предоставьте, пожалуйста, больше информации для докторов - возраст мамы, какая травма спины имела место, когда?
В каком регионе проживает мама?
Снимков пока нет, но она собирается сделать, не знаю, что лучше МРТ, УЗИ шеи или компьютерную томографию?
Опухоль или невриному мама обнаружила на себе сама при обследовании своего тела пальцами, потом ходила к неврологу, который подтвердил её находку и выдал ей документ, свидетельствующий о том, что эта опухоль сдавливает нервное сплетение и кровь не полностью поступает в руку.
Возраст мамы 67 лет.
Травма с мамой произошла 25 декабря 2012 года.
На улице был гололёд.Мы с дочкой побежали впереди, а мама поторопилась за нами и запнулась, когда поднималась по горке из деревянных обледеневших мостках и упала со всей силы прямо на спину не на ровную поверхность, а на горку. Я думала она не встанет. Она встала, пошла. Ещё 2 месяца рисовала (она художник).
Потом через 2 месяца очень сильно заболела правая рука.
Она обследовалась: обнаружились 2 микроинсульта в голове, зашиблены 2 боковых нерва, а среднего нерва вообще нет ( может он разорвался?) в правой руке.
Мне больно смотреть и чувствовать каждый раз, как мама мучается от боли уже 1,5 года. Может можно сделать операцию, чтобы восстановить кровоток в руке? Невролог поставил диагноз плексит плечевого сплетения.
Проживает мама в г. Вологда.
Помогите, пожалуйста советом. Спасибо.
Задайте этот вопрос хирургу, который берется делать операцию.
Здравствуйте. Вот именно, что хирург не берётся делать операцию.