Здравствуйте, мой сын, 6 лет, 26 апреля упал, бегая в детском городке на ягодицы. Почувствовал боль и затруднённое дыхание после падения. Сразу поехали в детский травмпункт, где сделав рентген дежурный врач сказала, что похоже на компрессионный перелом грудного отдела позвоночника - Th 5 и 6. Предложила лечь в стационар и дополнительно сделать компьютерную томографию и тогда точно будет ясно.
В первый день в стационаре нас положили на не очень ровную кровать и прикрепили к кровати лямки не объяснив сколько и как часто надо на них лежать.
На четвертый день в стационаре нам сделали КТ и врач подтвердил диагноз Компрессионный неосложненый перелом грудного отдела Th 5,6 первой степени. Спина у ребенка не болит. Он на кровати вертится как юла то на бок, то на живот, то на спину.
Оценив ситуацию я забрала ребенка домой, так как в нашем стационаре ситуация не очень комфортная, и мы лежим дома.
Врач выписывая дал рекомендации:
- постельный режим 4 недели;
- ЛФК;
- массаж мышц спины;
- с 5 недели грудно-поясничный корсет на срок не менее 4-х месяцев;
- охранительный режим для позвоночника на 1 год.
Мы следуем рекомендациям:
лежим постоянно:
сделали вытяжку и лямки
занимаемся лфк
делаем массаж
Но у меня остались вопросы которые я не сообразила задать врачу сразу:
1) можно ли ребенку лежать на боку на локотке?
2) сколько дней лежать на вытяжение и по сколько минут, часов проводить процедуру?
3) нужно ли и через какой период повторять массаж и лфк?
4) можно ли после постельного режима сидеть или месяц нужно повременить?
5) нужно ли делать повторно рентген, и когда? Или может просто МРТ и когда?
6) можно ли ребенку бегать в корсете и когда корсет сниму?
7) можно ли через год вернуться к занятиям хоккеем?
В первый день в стационаре нас положили на не очень ровную кровать и прикрепили к кровати лямки не объяснив сколько и как часто надо на них лежать.
На четвертый день в стационаре нам сделали КТ и врач подтвердил диагноз Компрессионный неосложненый перелом грудного отдела Th 5,6 первой степени. Спина у ребенка не болит. Он на кровати вертится как юла то на бок, то на живот, то на спину.
Оценив ситуацию я забрала ребенка домой, так как в нашем стационаре ситуация не очень комфортная, и мы лежим дома.
Врач выписывая дал рекомендации:
- постельный режим 4 недели;
- ЛФК;
- массаж мышц спины;
- с 5 недели грудно-поясничный корсет на срок не менее 4-х месяцев;
- охранительный режим для позвоночника на 1 год.
Мы следуем рекомендациям:
лежим постоянно:
сделали вытяжку и лямки
занимаемся лфк
делаем массаж
Но у меня остались вопросы которые я не сообразила задать врачу сразу:
1) можно ли ребенку лежать на боку на локотке?
2) сколько дней лежать на вытяжение и по сколько минут, часов проводить процедуру?
3) нужно ли и через какой период повторять массаж и лфк?
4) можно ли после постельного режима сидеть или месяц нужно повременить?
5) нужно ли делать повторно рентген, и когда? Или может просто МРТ и когда?
6) можно ли ребенку бегать в корсете и когда корсет сниму?
7) можно ли через год вернуться к занятиям хоккеем?
Последнее редактирование модератором: