Здравствуйте, вот и меня прихватило - не думал не гадал. Мне 36, проходил мед комиссии при поступлении в военное училище, в армии, в пожарной охране, далее пожарным инструктором, потом работал газоспасателем. Приходилось носить носилки с пострадавшими - вот думаю тогда и получил чрезмерные нагрузки на позвоночник (неправильное поднятие и бег с пострадавшим). Прошло 6 лет и случился приступ - скрутило (не мог разогнуться). Пока попадал сначала к терапевту пришлось лечиться самому: растирание мазь деклоран и диклофенак один укол- отпустило. Далее терапевт назначил массаж, ЛФК, амплипульс. Сейчас состояние нормальное, правда поясница как бы устает быстро - охота присесть или прилечь. Утром после сна тяжело разгибаться. За день мышцы ног сильно утомляются (работа в основном сидячая). Сделал МРТ (выкладываю) и ошалел . Записался к невропатологу - месяц (очередь) , да и с нашими местными специалистами думаю ничего путного не будет. Есть доска Евминова-прошу посоветовать комплекс упражнений, ЛФК, какие лекарства принимать, какие процедуры применять. Спасибо.
Вот еще снимки
еще
Заключение МРТ
Вот еще снимки
еще
Заключение МРТ
Последнее редактирование модератором: