Мне 49 лет. В прошлом году врач поставил диагноз остеохондроз (4,5 позв.), сказал, что лечение только массаж. Где-то почти 4 месяца я чувствую онемение правой руки. Это ощущение появляеться на обеих руках очень сильно, когда я наклоняю голову назад. Ходил на массаж. Изменений нет. У меня сидячая работа. Думал поможет подтягивание. Подтянулся по 4 раза два дня. После этого стала болеть голова и спина (между лопатками). Через два дня спина прошла, а головную боль и слабость пока чувствую. Онемение рук уменьшилось.
Дайте, пожалуйста, совет: мне продолжать подтягивание или это противопоказано? Какие способы есть лечения, кроме массажа? Я читал в интернете о санатории "Оболсуново" в Ивановской области. У них есть программа для лечения остехондроза "Жизнь без боли". Кто-нибудь был там, прошел эту программу, есть результат?
Дайте, пожалуйста, совет: мне продолжать подтягивание или это противопоказано? Какие способы есть лечения, кроме массажа? Я читал в интернете о санатории "Оболсуново" в Ивановской области. У них есть программа для лечения остехондроза "Жизнь без боли". Кто-нибудь был там, прошел эту программу, есть результат?