филка, здравствуйте!
Предоставьте докторам форума больше информации о себе: возраст, вес, рост, регион проживания.
Были ли Вы у врача по месту жительства, проводилось ли обследование?
Что предшествовало возникновению жалоб?
С чем связываете появление болей?
Добрый день! Узи уролога-2 раза-норма, узи гинеколога-5 раз-норма. Моча, кровь, темп-все без изменений. Связи с циклом нет. Зажимает внизу постоянно-не слышу только ночью. Это скорее не боль, а чувство распирания в паху или как зажимает и бывает дергает что-то как за ниточку. И так уже 4 месяца почти изо дня в день.УЗИ органов брюшной полости + малого таза есть возможность сделать?Какие лабораторные обследования пройдены (кровь ,моча) и результаты в студию.Пульс ,АД ,t тела на протяжении дня.Что провоцирует боль и после чего она проходит?Обнаруживаете ли связь с месячными.Поподробней ,характер ,интенсивность ,остроту боли ,куда отдает (иррадиирует ).
Вы будете смеяться ,но у гинекологов есть такая привычка .Задний свод влагалища самое низкое место малого таза и в случае кровотечения вся кровь (даже в минимальном количестве) собирается там.Очень удобно -- нашел так кровь при пункции -- лезь в живот ,ищи источник кровотечения.Так то....Подозревали видимо ,что при неадекватной нагрузке возникло (БЫ)кровотечение.Доктора таким образом Вас спасали.....И правильно делали...Да, как я писала выше-летом болеть стал живот после дачи, а тут началось-вроде как после того как диван новый купили и муж одевал пружины, а я держала в это время переднюю часть. Потом было ни с того как прострел в спину раза два и после ничего, а потом вот вроде такая бяка началась. Я пошла сразу в больницу в гинекологию-там мне сделали пункцию заднего свода????-я до сих пор не могу понять зачем? Сказали, давай все впорядке. Но после этой процедуры у меня аж шею свело -я так вся сжалась от страха в комок-15 минут была скована. И потом сильнее стало. Все. Все походы дальнейшие по врачам не выявили никакой патологии.
точнее ее последствие.Хотя Вы выразились точнее))))А просто хирург на предмет бедренной грыжи смотрел.
Я бы на всякий случай посмотрел состояние пояснично-подвздошной мышцы слева. Особенное внимание обратить на место прохождения её чуть выше и под паховой связкой - типичное место для подобных проблем.. Более сложный вопрос - кто это сможет сделать..Все походы дальнейшие по врачам не выявили никакой патологии.
Все же лучше пусть хирург осмотрит левый бедренный канал.Если он есть --- то это как Бе....Можно самому конечно себя осмотреть на всякий случай.Под кожей будет видно выпирающий наружу лимфатический узел Пирогова.По кожей хорошо будет видно (чаще всего при наличии бедренной грыжи) ,но лучше пусть это хирург сделает.Я бы на всякий случай посмотрел состояние пояснично-подвздошной мышцы слева. Особенное внимание обратить на место прохождения её чуть выше и под паховой связкой - типичное место для подобных проблем.. Более сложный вопрос - кто это сможет сделать..
Вы считаете, что это действительно лучше и качественный мануальный осмотр излишен? Я всё-же бы так не горячился и высказался таким образом: " наряду с мануальным осмотром можно ( "нужно", как Вам больше нравится.. ) провести осмотр хирурга... ну и так далее... Не знаю , часто ли хирурги сталкивались с подобным, а вот я видел подобное многократно...Все же лучше пусть хирург осмотрит левый бедренный канал.
Доктор.Хирурги прежде всего любят исключить хирургию.Только и всего.Бедренная грыжа довольно частое явление.Согласен на Ваш вариант ответа.Но осмотр хирурга не был бы лишним имхо....Вы считаете, что это действительно лучше и качественный мануальный осмотр излишен? Я всё-же бы так не горячился и высказался таким образом: " наряду с мануальным осмотром можно ( "нужно", как Вам больше нравится.. ) провести осмотр хирурга... ну и так далее... Не знаю , часто ли хирурги сталкивались с подобным, а вот я видел подобное многократно...
Дык его как бы ни кто и не исключал..Но осмотр хирурга не был бы лишним имхо....
Уже смотрел хирург...Дык его как бы ни кто и не исключал..
А смысл?Хирург, уролог-без патологии
Мало чего они любят. Перетопчутся.Хирурги прежде всего любят исключить хирургию.
Думаю, что это и есть наилучший вариант.доктор-мануальный терапевт Владимир Воротынцев.