Здравствуйте! Прошу неврологов прокомментировать мое состояние. Я на форуме с осени с темой головокружений. Ссылку на тему со снимками приложу ниже. Есть проблема в ШОП. По мнению врачей, в том числе и здешних, имеет (имел) место миофасцильный синдром, который вызывал компрессию ПА и ПВ. Заключение УЗДГ подтверждает проблему в вертебо-бразилярной бассейне. Головокружения бывают совершенно разных степеней напряженности, день ото дня по -разному. Улучшается состояние во время физической нагрузки (Йога, бассейн), но потом сразу головокружения возвращаются. Пробовала все: начав по незнанию с жесткой техники, потом была у остеопата, потом работа с мышцами по мягкой технике, иголки. Головокружения остаются. Кроме них, начала страдать странными симптомами, доселе мне незнакомыми. Вдруг в затылочной части начинаются неприятные ломотные ощущения, вслед за которыми начинается цепная реакция по телу (преимущественно, справа). Реакция заключается в ощущениях пульсирующего нытья вен. И одновременного их напряжения. Зачастую потом следует паническая атака, но я умею иногда с ней справиться. Часто это сопровождается повышением давления. Моя норма 110 на 70. Вот если нижнее- 77 - уже чувствую. Бывает до 85. Это караул! Верхнее тоже поднимается до 130 терплю и сбиваю дибазолом. Мне хватает 1/4 таблетки. Но нижнее при этом может не опуститься. Последнее время голова стала чугунной. Если все эти девять месяцев в положении лежа я ощущала себя почти хорошо, то последние две недели кружения и ночью, и днем. В голове - пожар, её распирает. В пятницу не выдержала, поехала к остеопату, у которого по осени была пять раз . Тогда он мне лишь немного помог, сняв блок в шейном отделе. В пятницу -опять к нему, терпеть невозможно было. Помогло. Спустя полчаса голове полегчало, давление опустилось. Кстати, я спросила у врача насчет мышц, он сказал, что мышцы мягкие. Вчера весь день головокружение было комфортным(я себе придумала такое состояние). Но к вечеру знакомые ощущения в затылке, напряжение вен, и понеслось! Давление 125 на 80- мне тяжело. В голове усиливается кружение. Ну и одышка часто сопровождает эти состояния.Периодически возникают спазмы в области желудка и желчного пузыря. Да, еще появились с месяц назад устойчивые мышечные спазмы в икроножных мышцах. Это новое в моем состоянии. Ну и не далее как сегодня - мышечные спазмы или боли в ягодичной области. Если имеет отношение какое-то к теме, то : В анализе мочи обнаружены бактерии (+) и оксилаты (++). По УЗИ почек заключение: мелкие плотные включения, угрожающие камнеобразованию в почках. Сдавала летом на гормоны по части эндокринологии, и делала уЗИ щитовидки. Все норма Недавно сдала кортизол - 358,6нмоль/л. Вроде, тоже норма.
Уважаемые доктора, я бы просила вас подсказать, что со мной такое. Вегетативные нарушения? Симпатическая нервная система рулит? Или что? Из медикаментов на сегодня только MgB6. Много чего принимала прошлым летом из того, что назначают всем, судя по форуму- церебролизин, мовалис, комбилипен, мидокалм, кортексин, все это было. Потом зимой грандаксин и беллатаминал - успокаивала вегетатику. Но пока улучшений нет.
Очень надеюсь на ваше участие. Как и многие здесь, побывала не у одного врача у себя. С уважением.
Уважаемые доктора, я бы просила вас подсказать, что со мной такое. Вегетативные нарушения? Симпатическая нервная система рулит? Или что? Из медикаментов на сегодня только MgB6. Много чего принимала прошлым летом из того, что назначают всем, судя по форуму- церебролизин, мовалис, комбилипен, мидокалм, кортексин, все это было. Потом зимой грандаксин и беллатаминал - успокаивала вегетатику. Но пока улучшений нет.
Очень надеюсь на ваше участие. Как и многие здесь, побывала не у одного врача у себя. С уважением.