Тянет правую мышцу спины от поясницы до шеи
Всем привет! Уже участвовал в форуме,
Требуется совет.
29 лет. -74 кг.
Стянута правая мышца спины поясница и где лопатка.
Обратился к невропатологу в мае. Посмотрела, постучала молоточком. Сказала рефлексы в норме, помяла, понадавливала спину ну уровне Л5с1, болевые ощущения отсутсвуют. Посоветовала ЛФК, кстати посоветовала не делать определенные упражнения неадекватные состоянию с грыжей. спасибо ей!!,
Продолжаю- назначила- Бассейн, курс терафлекс 2 месяца по 2 капсулы в день ( у меня гр м/п диска л5с1 4,5 мм. больше вправо - результат МРТ)
В санатории Мануальщик также помял, понажимал - Говорит не надо ничего делать по его профилю.
Что я делаю: С февраля - Ежедневно апликатор Ляпко ,с перерывами, после работы ( мне кажется именно после него мышца спины расслабляется) , утром ЛФК, растяжка, вечером элементы из йоги (в основном простые упражнения на скрутку позвоночника : типа : ноги в одну сторону, голову в другую и т.д.) бассейн 2/ 3 раза в неделю плавание на спине и дельфином, кролем .
Сплю на ортопедическом матрасе. Вис, полувис, растяжка на большом рязиновом мяче. правильные приседания и пр. это само собой.
Работа сидячая за компом по 8-9 часов, Рабочее кресло со специальной ортопедической подушкой под поясницу, в машине также.
Работаю, правда с прерывами по 10 мин. на физзарядку в 11 и 16 часов. и физминутки. ввел для своих сотрудников (Сначала ходили 10, 11 человек, сейчас нас осталось трое самых стойких :p
В мае Был в санатории в Кисловодске , массаж , нарзанные ванны , Шарко и пр. вышел на работу - также мыщца стянута.
Ощущения с февраля этого года так и не уходят.
Мышца правая стянута. Сидя за столом , проводя рукой по спине, чувствую, что правая мышца сильно напряжена/натянута в отличие от левой.
Уважаемые , я так понимаю - это защитная реакция организма, но долго ли может длиться такое состояние? Каковы возможные причины такого мышечного напряжения( понимаю что их уйма, но все таки характерные. Какие мероприятия необходимы к этой ситуации. Спасибо.
П.С. Если висеть на турнике и раскачиваться потихоньку в сторону, реально ,ощущения разные - чувствуется как тянется правая сторона - испытываешь ощущения растяжки - левая в норме - без ощущений.
И еще момент - У нас в городе один вертеброневролог - и та женщина и то постоянно на учениях.(Что говорить, на 500 тыщ всего 3 установки МРТ , в том числе одна частная)
Невролог уже посмотрела - высказала свои соображения.
Отлично , что есть форум.
И последнее - вопрос к ЕLL.
Она упоминала, что ей в опред. моменты помогает сабельник - я так понимаю это БАД. а в каком виде - чай, настой, настойка ... Спасибо