Началось все три года назад.
Работаю я водителем, 6 часов ежедневно проводил за рулем. И вот зимой постепенно начал чувствовать, что правая нога в районе пальцев подмерзает. Еще стало мне как-то неудобно сидеть, даже сидение поменял на мягче. В районе копчика постоянно ноющая легкая боль. Особого внимания этому не предавал, вел обычный образ жизни. Прошло пол года, к этому всему добавилась боль в правой пятке(если стоять больше часа на ногах) Пошел к невропатологу, поставили диагноз: остеохондроз. Прописал: таблетки, массаж, плаванье. Таблетки попил, массаж прошел, поплавал. Результат нулевой. Делаю МРТ и иду опять к невропатологу. Он мне говорит: что-же ты хочешь, позвоночник у тебя как у 75-летнего старика, давай ложись в больницу. Лег в больницу на 7 дней (капельницы, уколы) Стало чуть-чуть лучше. Прошло еще пол года, заболела левая пятка. Правая пятка и в районе копчика боль стала сильнее. Добавилась боль в правой ягодице и чуть-чуть тянет поясницу. Иду опять к невропатологу. Опять больница 7 дней. Результат нулевой. Проходит еще месяца три. Все симптомы прежние, только боль сильнее. Добавилась боль в бедре(сзади) правой ноги. В пятках боль сильная, такая, что не могу стоять, если лечь, боль сразу проходит. В медицине разочарован, еду к бабке, которая шаманит. Результат нулевой.
Год назад нахожу специалиста по фармакопунктуре (это когда одну инъекцию вводят не в ягодицу, а в 5-7 разных точек) Прохожу курс лечения 20 раз. Препараты: алфлутоп, мукосат, актовегин, нуклео-ЦМФ, нейромедин, мидокалм, сомазина. Параллельно курс иглоукалывания 20 раз. Жду результата (сказали, что лекарство подействует через 3 месяца). В результате эффект нулевой. Проходит еще квартал. Ухожу с работы, не могу сидеть, стоять больше получаса. Пройти больше 300 метров – проблема. Состояние еще больше ухудшилось. Спать могу только на спине или на левом боку. Если лежать на правом боку или на животе, немеет правая нога. Веду полу лежачий образ жизни.
Ноябрь 2013 иду опять к невропатологу, ложусь в больницу на подтверждение диагноза: болезнь бехтерева. Диагноз не подтверждается. Параллельно в больнице прохожу невропатолога, говорит ничего серьезного маленькие грыжи, возможно стеноз спинномозгового канала. Нейрохирург, говорит: чего ты ко мне пришел (ты далеко не наш пациент). Делали рентген стоп (подозрение на шпоры) заключение: есть маленькое развитие шпоры на левой пятке. Делали рентген тазобедренных суставов, заключение: маленький артроз (как у всех). В итоге диагноз: остеохондроз. В больнице результат нулевой так, как после каких-то препаратов пошла аллергия, препараты отменили .
Январь 2014 посоветовали лечение пиявками. Первый курс 5 пиявок. Второй курс 5 пиявок, воспалился лимфатический узел в правом паху. Прекратил.
Февраль 2014 ложусь в нейрохирургию. Делают рентгеноконтролированный фармакологический трансфораменальный радикулоэпидуролиз L4-L5 справа. Три дня пока лежал в больнице, ничего не болело, только онемела правая нога в голени впереди. Лечащий врач говорит со временем пройдет.
После этой мини операции делал электрофорез с карипаином 20 раз. Нога в голени онемевшая уже месяц. После пребывания в нейрохирургии состояние еще хуже.
Разочарование полнейшее. Честно говоря нет сил уже боротся.